Кофе с зирой Kahawa na zira

Искушенные множеством разнообразных рецептов по приготовлению кофе, гурманы ищут все новые и новые, при этом, ни с чем не сравнимые ощущения. Uzoefu na aina mbalimbali ya mapishi kwa Gourmet kahawa, kuangalia kwa zaidi na zaidi, wakati wala sensations kifani. Поэтому, если вы принадлежите к числу таких людей, то советуем вам обязательно попробовать сварить кофе с добавлением очень популярной на востоке приправы – зиры. Kwa hiyo, kama wewe ni miongoni mwa watu hawa, tunakushauri dhahiri kujaribu kufanya kahawa na kuongeza ya kitoweo maarufu sana katika Mashariki - cumin.

Вкус у этого вида кофе получается очень ярким и насыщенным, не похожий ни на один другой, поэтому, если вы предпочитаете более традиционные рецепты приготовления кофе, то это может вас даже разочаровать. ladha ya aina hii ya kahawa anatoa mkali sana na ulijaa, kama hakuna mtu mwingine, hivyo kama unapendelea maelekezo zaidi ya jadi kwa ajili ya kahawa, inaweza hata disappoint wewe. И если вы все же решились поэкспериментировать со специями в приготовлении кофе, то помните, что точно следовать рецепту недостаточно. Na kama huna kuamua kwa majaribio na viungo katika maandalizi ya kahawa, kumbuka kwamba tu haitoshi kufuata mapishi. Чтобы не испортить напиток, необходимо учесть несколько особенностей в обращении со специями. Ili si nyara kunywa, ni muhimu kuchukua katika akaunti ya makala kadhaa kushughulikia pamoja na manukato.

Во-первых, любая специя должна быть только свежей и храниться в плотно закрывающейся упаковке, что бы к ней не примешались никакие другие запахи, а соответственно, и вкусы. Kwanza, viungo yoyote lazima tu kuwa safi na kuhifadhiwa katika mfuko yamefungwa, nini itakuwa si uliochanganywa na harufu nyingine yoyote, na ipasavyo, na ladha.

Во-вторых, использовать нужно не экстракты тех или иных специй, а только натуральные ингредиенты. Pili, ni muhimu si kwa matumizi ya Extracts ya viungo mbalimbali na viungo asili tu. Например, если вместо стручка ванили вы решите добавить ванилин, то он не только не придаст нужного аромата, но может и испортить натуральный вкус кофейных зерен. Kwa mfano, kama maharage badala ya vanilla kuchagua kuongeza vanilla, basi yeye si tu hakuwa na kutoa ladha taka, lakini inaweza pia nyara ladha asili ya kahawa.

И, в-третьих, кофе со специями не должен стоять – все тонкие ароматы специй быстро улетучиваются. Na, tatu, kahawa na viungo lazima kusimama - ladha yote ya hila ya viungo haraka kuyeyuka.

 

Итак, что же вам понадобиться для приготовления одной порции кофе по этому рецепту: Hivyo, je, unahitaji kufanya kikombe kimoja cha kahawa kwenye mapishi hii:

очищенная вода – 50 или 70 миллилитров (в зависимости от объема выбранной вами чашки); Kujitakasa maji - 50 au 70 mililita (kulingana na kiasi cha kikombe kuchaguliwa);

свежемолотые зерна кофе – одна чайная ложка; freshly ardhi kahawa - kijiko moja;

зира – одна чайная ложка; Zira - kijiko moja;

сахар – исключительно по вашему вкусу (можно и без него вовсе); sukari - tu na ladha yako (unaweza kufanya bila hiyo);

Кстати, для этого рецепта советуем брать чашку не больше 70 миллилитров. Kwa njia, kwa mapishi hii wanashauriwa kuchukua si zaidi ya kikombe cha mililita 70.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: Sasa kuendelea moja kwa moja kwa maandalizi ya:  

Для этого, в подготовленной чашке смешайте специю и молотый кофе, которые необходимо залить кипящей водой (половиной порции). Kwa kufanya hivyo, katika bakuli tayari, kuchanganya viungo na kahawa ya ardhi, ambayo lazima kujazwa na maji ya moto (nusu ya sehemu). Кофе должен настояться в течение семи минут, после чего добавляем оставшуюся воду и сахар по вкусу. Kahawa ni ya pombe kwa dakika saba, kisha kuongeza maji iliyobaki na sukari na ladha. Перед употреблением – напиток можно процедить. Kabla ya matumizi - kunywa wanaweza kukimbia. Кофе с зирой готов! Kahawa na zira tayari!

И, напоследок, хотелось бы отметить несколько полезных свойств этого растения. Na hatimaye, napenda kutaja wachache mali muhimu ya mimea hii. Семена зиры – великолепное успокоительное. Cumin mbegu - sedative kubwa. Кроме того, ее можно применять как отхаркивающее средство при кашле, а так же, при тошноте, вздутии живота, колика и других неприятных ощущениях, связанных с желудочно-кишечным трактом. Aidha, inaweza kutumika kama expectorant kwa ajili ya mafua, kama vile, kichefuchefu, bloating, tumbo na wengine sensations baya kuhusishwa na njia ya utumbo.

Приятного Вам кофепития! Kufurahia kofepitiya yako!

Также Вы можете приготовить Кофе с ежевикой и ромом Unaweza pia kuandaa kahawa na rom na blackberries

Спасибо! Asante! Ваш заказ принят! Ili yako ni kukubalika!
Мы в Вконтакте Sisi katika Facebook
Мы на Facebook Sisi ni katika Picha
Мы в Twitter Kufuata yetu juu ya Twitter
Twitter