Капучино в домашних условиях Cappuccino nyumbani

Не имеет значения, заказываете ли Вы капуччино в кофейне или же варите в домашних условиях, требования к нему одинаковы: это должен быть сладкий, гармоничный тандем эспрессо со взбитым молоком! Haijalishi kama wewe ili cappuccino katika duka la kahawa au kupika nyumbani, mahitaji kwa ajili yake ni sawa: ina kuwa tamu, usawa sanjari Espresso na maziwa kuchapwa!

Состав рецепта: utungaji wa mapishi:

кофе тонкого помола - 8 гр. laini ya ardhi kahawa - 8 GR.

молоко (2,5-3,2% жирности) – 120-140 мл. maziwa (2.5-3.2% mafuta) - 120-140 ml.

Приготовление рецепта: Kupika wakati:

Мы предлагаем Вам три варианта приготовления эспрессо для капучиино – с помощью кофемашины, с помощью кофеварки или же турки! Sisi kutoa chaguzi tatu kwa ajili ya kufanya Espresso kapuchiino - na mashine ya kahawa, watunga kahawa na au Turks! Расскажем подробнее о третьем варианте, как классическом и самом доступном. Nieleze zaidi kuhusu chaguo la tatu, kama classic na wengi kupatikana. Кладём 2 ложки кофе (без горки), добавляем 60-80мл воды, доводим до кипения, но не кипятим. Kuweka vijiko 2 ya kahawa (hakuna slides), kuongeza 60-80ml ya maji, kuchemsha, lakini si kuchemsha. Снимаем турку с огня и процеживаем кофе в чашку. Ondoa kutoka joto Turk na kahawa filter katika kikombe.

Тем временем, готовим пену. Wakati huo huo, kuandaa povu. Это можно сделать с помощью автокапучинатора. Hii inaweza kufanyika kwa kutumia avtokapuchinatora. Если такого не имеется, воспользуйтесь френчпрессом. Kama hii si inapatikana, kutumia frenchpressom.

Итак, молоко мы подогреваем, не доводя до кипения. Hivyo, sisi joto maziwa bila kuchemsha. 1\2 переливаем во френчпресс, интенсивно поднимаем и опускаем поршень до образования взбитой молочной пены. 1 \ 2 kumwagwa katika frenchpress intensively kuongeza na kupunguza piston kuunda froth ya kuchapwa. Секрет: чем выше жирность молока, тем проще взбить пену! siri: juu maudhui ya mafuta ya maziwa, na ni rahisi kuwapiga povu!

В чашечку с кофе наливаем подогретое молоко, которое мы не взбивали, а сверху наливаем взбитое молоко, и, с помощью ложки, аккуратно выкладываем пену. Katika kikombe cha kahawa kumwaga moto maziwa, ambayo sisi si kuchapwa, na maziwa frothed hutiwa juu, na kwa kutumia kijiko, upole kuenea povu. Сверху можно посыпать корицей или тёртым шоколадом. Juu unaweza kuinyunyiza mdalasini au chocolate iliyokunwa. Ваш неповторимый капуччино готов. Cappuccino yako ya kipekee ni tayari. Наслаждайтесь сами и удивляйте Ваших гостей. Kufurahia mwenyewe na amaze wageni wako.

Приятного Вам кофепития! Kufurahia kofepitiya yako!  

Спасибо! Asante! Ваш заказ принят! Ili yako ni kukubalika!
Мы в Вконтакте Sisi katika Facebook
Мы на Facebook Sisi ni katika Picha
Мы в Twitter Kufuata yetu juu ya Twitter
Twitter