Традиции кофе в Тунисе.

Посчастливилось ли Вам побывать в Тунисе? В этом райском уголке, неземной красоты? Тунис занимает второе место в «топе самых красивых мест на планете» по мнению журнала «Independent».  Это маленькое африканское государство, которое  привлекает  туристов со всех уголков  мира.

 

Культура страны формировалась под воздействие многих культур, особенно отчётливо это видно по тунисской кухне. Ну а в кофейной культуре   переплелись и арабские, и африканские и даже европейские тенденции.Сам Тунис не является производителем кофе, а, как и другие африканские страны, закупает его у Бразилии.

 

Большинство тунисцев готовят кофе двух основных видов – «kahwa Arabic» и «kahwa arabi», который называю также «kafe turk».

«Kahwa Arabic» - более крепкий, поэтому он не так популярен, как второй  - «kafe turk».

 

Интересно то, что варят кофе на обычной кухонной плите. В глубинке, пожилые тунисцы варят кофе в тюрке, на местном языке «zazva». В большом глиняном горшке разводят огонь, а на оставшихся углях варят традиционный кофе по-турецки, конечно же традиционным тройным кипячением. А перед самой подачей, в напиток добавляют несколько капель розовой или апельсиновой воды. Розовая вода – это вода ,ароматизированная с помощью особого сорта дамасской розы.

 

В любой европейской стране вы можете насладиться чашечкой кофе в каком-либо  из многочисленных кофеен. В современном Тунисе так же есть немало кафе по европейскому подобию, и всё потому, что альтернативы им, по сути, нет! Спортивных клубов в Тунисе нет. Кинотеатры есть не во всех городах, театры есть только в столице, поэтому местное население с утра до вечера сидит в кафе. Пьют, едят, курят кальян, болтают, встречаются с друзьями. Одним словом, ходят туда, когда нечего делать. В кафе подают очень дешевый и вкусный кофе. Традиционный чёрный крепкий кофе «сafe noir» - настоящая гордость Туниса! Среди полюбившихся – кофе с небольшим добавлением молока «lait tache”, а также напиток, где соотношение кофе и молока 50Х50 – «cafe an lait», кофе по-французки «café crème”, ну и итальянский капуччино  «сapassin».

 

Ах, Тунис!.. Удивительное место. И если Вам ещё не посчастливилось там побывать, значит впереди Вас ждут новые, прекрасные открытия, связанные с этой замечательной страной!..

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter