Как правильно хранить кофе

Хранение является неотъемлемой частью сохранения свежести кофе и его вкусовых качеств. Важно, чтобы купленный Вами кофе не контактировал с воздухом, влагой, жарой и светом. В этом случае Ваш кофе будет сохранять свежий аромат как можно дольше.

 

Кофейные зерна хорошо смотрятся и могут служить декором. Если Вы используете кофейные зерна в качестве декора, то не стоит, по истечении времени их использовать для приготовления напитков, так как зерна кофе, находясь в открытом пространстве, выветриваются, и напиток потеряет свой свежий вкус.

 

Важно, чтобы кофе слишком не охлаждалось и не замораживалось, так как при попадании в обычную среду, т.е. из холодильника или морозильной камеры в теплое помещение (кухню), так как конденсат (влага) приведет к ухудшению качества. Советую хранить кофе в герметично закрывающихся стеклянных или керамических емкостях, в темном и прохладном помещении.

 

Помните, что в шкафу, рядом с печкой, где часто слишком тепло, хранить кофе не стоит, также не выставляйте стеклянную емкость с кофе на подоконник, где есть доступ к прямым солнечным лучам.  Бумажные пакеты и коробки, в которых обычно продается кофе, не подходит для длительного хранения, поэтому рекомендую сразу пересыпать кофе в герметичную емкость.

 

Советую покупать кофе в небольшом количестве, с запасом на одну, максимум две недели. Лучше покупайте кофе пропорционально тому, как оно будет использовано. Это связано с тем, что кофе начинает терять свою свежесть практически сразу после обжарки. Воздействие воздуха является злейшим врагом для кофе.

 

Поэтому, еще раз повторюсь, старайтесь всегда хранить кофе в герметично закрывающихся емкостях, дабы не разочароваться в напитке.

 

Если же Вы купили кофе впрок, то советую Вам в этом случае поместить его в герметично закрывающийся контейнер и отправить в морозилку, где кофе может храниться до одного месяца. После того, как Вы вытащили кофе из морозилки не замораживайте его повторно, а храните в прохладном и сухом месте. Такой способ поможет продлить срок хранения без потери качества и аромата.

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter