Мобильные кофейни в России!

В отличии от других зарубежных стран, Россия всегда была нашим «славянским братом», у нас намного больше подобия, чем различий. Именно поэтому понятие «мобильная кофейня» пришло в Россию приблизительно в тот же промежуток времени, что и к нам!

 

Россияне издавна считались любителями посиделок за самоваром, а во времена Петра 1 пришла и мода на кофий! Вот с тех самых пор кофе занял лидирующие позиции в сердцах россиян. Ну а 21 век диктует свои условия – постоянная спешка не даёт времени засиживаться на месте. Люди зарабатываю деньги, суетятся, решают важные вопросы… Времени на посиделки в кафе  совершенно нет! И тут на выручку пришли мобильные кофейни! Казалось бы такие разные, но дарящие всем одно и то же наслаждение – кофейное!

 

Как и в других странах, для открытия мобильной кофейни в Росси нужны… деньги! Не менее 35 тыс. у. е. Предприниматели утверждают, что ежегодный доход мобильной кофейни будет составлять 250 000 рублей, то есть в течении 1 года, бизнес окупит первоначальные затраты.

 

Хорошо, что кофе – это продукт, не нуждающийся в представлении и особой рекламе, ведь он давно всеми признан и любим подавляющим большинством людей. Загвоздка в данном случае может быть в том, что некоторые до сих пор проводят параллель между такими кофейнями и уличным фастфудом, не очень хорошо зарекомендовавшим себя. Но это не так! Ведь одним из главных правил кофейного бизнеса является высококачественное приготовление, особая рецептура, отличное оборудование, лучшее сырье! Ведь чтобы в России выдержать конкуренцию с киосками, где дёшево и быстро вам «наколотят» суррогата, мобильной кофейне надо оправдать заявленную цену на свой напиток! Только качественная вода, кофе, молоко! Только самые прочные стаканы! Только вежливость и быстрота в обслуживании! Несколько минут возле кофейни должны оставить у человека приятные ощущения и послевкусие , это и только это гарантирует его приход к вам вновь!

 

Итак,открытие мобильной кофейни в России! Вы можете начать бизнес с нуля, или же купить франшизу у уже известной в мире сети мобильных кофеен. К примеру, популярный кофейный бренд «Bikecaffe» продаёт свою франшизу по всему миру (стоимость такой мобильной кофейни от лидера составит, приблизительно, 500 тыс рублей. В эту стоимость входит непосредственно сама мобильная кофейня, всё оборудование, компетентные консультации по ведению бизнеса… тому, кто не хочет покупать франшизу «так далеко», можно купить её в Украине (этот первая страна на просторах СНГ, где появился подобный вид бизнеса).Украинские предприниматели также предлагают франшизу. И вообще, рынок Украины и России более схожи и  по коньюктуре, и по спросу на кофейные напитки. Да и по ценам мы не сильно отличаемся.

 

Основным шагом для открытия кофе-бизнеса является, собственно, покупка автомобиля уже оборудованного под мобильную кофейню, или авто, которое вы планируете переоборудовать. Закупка кофемашин. Немаловажным моментом является брендирование авто, ведь потенциальные клиенты должны запомнить ваше имя и полюбить именно ваш напиток!

 

Монтаж, установка оборудования, обучение сотрудника – баристы. По поводу персонала, хотелось бы отметить, что именно вежливый и грамотный бариста является одним из ключиков к успешному бизнесу. Как правило, для одного автомобиля достаточно одного сотрудника. В летнее время с персоналом проблем, в принципе, не бывает (студенты всегда готовы подзаработать), а вот в осенне-зимний период, зарплату вашим работником придётся увеличить, ведь студенты учатся, а желающих помёрзнуть на улице не так уж и много…

 

Хотелось бы сказать несколько слов и о минусах данного бизнеса. Во первых, это юридическое оформление. Ведь данный формат ведения торговли не прописан в нынешнем законодательстве. Оформление страховки, продажа продуктов питания с машины – это те вопросы, которые обязательно возникнут на вашем пути.

 

Как утверждают знающие предприниматели, санстанция не особо расположена к мобильным кофейням, поэтому, несмотря на все разрешения, определённую «мзду» инспектору выделять всё-же придётся…

 

Но мы готовы поделиться с вами, друзья, главными секретами успеха кофе-бизнеса! Открывайтесь как можно раньше! Ведь предложив чашечку кофе перед рабочим днём (а люди спешат на работу уже с 6-ти часов утра!), вы обретаете постоянных клиентов!

 

Из этого правила, выплывает второе – чтобы приобрести как можно больше верных клиентов, старайтесь выбрать постоянное место, не кочуйте!.. И тогда Ваш клиент никогда не забудет к Вам дорогу!

 

Удачного открытия кофе-бизнеса в России!

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter