Кофейня на колёсах в Казахстане.

Казахи пьют чай «не разбирая времени и места, перед всем и после всего», - писал М.Я. Киттары еще в середине ХIХ века. Известный учёный, наверное, удивился бы, оказавшись в современном Казахстане! Ведь, помимо традиционного чая, современные  казахи очень полюбили ещё и кофе!

 

Совсем недавно, в феврале 2013 года, первая мобильная кофейня появилась  в Алма-Аты, тем самым присоединив гостеприимных и любящих чаепитие казахов к огромной армии поклонников «мобильного» кофе в других странах! Ну и приобщив их к новой культуре – культуре потребления хорошего кофе «на ходу»!

 

Ещё бы! Это ведь так удобно и приятно – выпить чашечку кофе, не отрываясь от будничных забот!

 

Группа алматинских предпринимателей, не имея точной стратегии и концепции, наверное, на уровне интуиции, почувствовала, что этот бизнес интересен и перспективен! Даже не смотря на то, что опыта работы в кофейной индустрии у партнёров не было, они всё же рискнули! И, конечно же, не зря! Ведь там, где проходят «первооткрыватели», всегда успех, любопытство клиентов, и «сладкий бонус», в виде временного отсутствия конкуренции!

 

Так было и в Алма -Аты. Именно у киевских коллег позаимствовали идею предприниматели. Оттуда они привезли всё кофейное оборудование. По словам бизнесменов, подготовка документов заняла 2 месяца.

 

Быть первыми на рынке – очень приятно и выгодно! За небольшой срок работы мобильной кофейни, её более, чем уверены в рентабельности своего бизнеса, и уже составили перечень его особенностей, исходя из собственных наблюдений! К примеру, то, что мобильная кофейня – сезонный бизнес, и алмаатинцы  предпочитают горячий напиток именно в межсезонье, когда не слишком жарко и не слишком холодно. Тем не менее, в летнее время владельцы вовсе не намерены сворачивать свою активную деятельность, а будут идти «в ногу с сезоном» - предлагать клиентам ice coffeе!

 

«Одной из особенностей кофейного бизнеса является то, что сеть может «умереть», если её не развивать», -считает один из владельцев «Coffee Mobile Kazakhstan».

 

Именно поэтому бизнесмены решили пополнить свой мобильный автопарк ещё двумя кофе-мобилями! На данный момент «Coffee Mobile Kazakhstan» - единственная организация в Казахстане, которая занимается изготовлением, ремонтом и продажей кофеен на колесах!

 

Давайте пожелаем нашим казахским коллегам удачного развития бизнеса!

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter