Кофе в Японии.

Известно ли вам, отчего  Японию называют страной Восходящего солнца? Во-первых,  потому  что два иероглифа, образующего название страны  - Нихон (Япония), обозначают «солнце» и «корень»(начало солнца или рассвет). А вторая причина, это то, что жители Японии первыми на всем земном шаре встречают рассвет! Скажите, без чего не обходится утро большинства людей на планете? Конечно без чашечки кофе!

 

Япония традиционно считается страной, где очень трепетно относятся к чаю и чайной церемонии. Но кофе завоевал миллионы сердец всей планеты, и страна Восходящего солнца не стала исключением! Японцы вообще очень любят изысканные напитки, будь то хороший элитный коньяк или же вино из самой Франции. Именно Япония является главным импортёром самого дорогого кофе «Blue Mountain» (Ямайка).

 

 В оживлённых и урбанизированных городах Японии специальные кофе-автоматы можно встретить на каждом шагу. Гурманы-японцы предпочитают слабую обжарку зёрен, поэтому эспрессо и капуччино не очень популярны.  Помимо ямайского кофе, японцы с удовольствием пьют кенийский, бразильский, гватемальский и никарагуанский кофе.

 

Если, прогулявшись по чудесным улочкам, Вы захотите отведать свежесваренного кофейку, Вам предложат чашечку вожделенного напитка в любом из ближних  кафе.  Но не забывайте, что в Японии вы платите немного «сверх тарифа» за, так называемое, посадочное место посетителя. Не волнуйтесь, это того стоит! Ведь гостеприимные японцы умеют и готовить, и подавать угощения и напитки на самом высоком уровне!

 

В кофейнях всегда много людей, атмосфера достаточно оживлённая. Японцы, в основном, пьют кофе со льдом, молоком или взбитыми сливками. А если предложенными «сливками» окажется овощной экстракт, не удивляйтесь! Это японское ноу-хау, и Вам , как туристу просто необходимо попробовать это лакомство, чтобы ещё больше сблизиться с одной из самых загадочных культур – культурой страны Восходящего Солнца!..

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter