Бельгия и Швейцария. Правильное потребление кофе – знак высокой культуры.

Бельгия и Швейцария заслуженно считаются лучшими странами в мировом масштабе! Высокоразвитые, высококультурные, экономически независимые. Неудивительно, что две эти прекрасные страны занимают особое место и в европейской культуре потребления кофе. Швейцарцы, как и бельгийцы, весьма неравнодушны к этому удивительному напитку, а уж они-то имеют тонкий вкус, и низкосортный кофе потреблять точно не станут. А вот, к примеру, в Бельгии  количество отменных кофейных зёрен, из расчета  на 1 человека в год, достигает 7, 8 кг! И закупается около 40 тысяч тонн(!) зёрен кофе ежегодно. Стоит отметить, что в Бельгии кофейные зёрна  считают вторым по количеству закупок продуктом.

Брюссель славится своими уютными кафе, расположенными в самом сердце города, где так приятно выпить чашечку вкуснейшего кофе. А если есть желание, то можно выбрать уютное кресло на веранде – и не только наслаждаться изысканностью напитка, а и любоваться самой красивой площадью во всём мире!

Швейцария, естественно, тоже умеет радовать своих граждан, и эффектно удивлять гостей. Знаменитая кофейня  «Nestle» (бренд, который знает абсолютно весь мир)  - это гордость страны. Не жалея сил и средств, « Nestle» во всю проводит научно-технические исследования, проводит разработки, связанные с кофе. Ведь кофейное дело – это серьёзная наука, не уступающая в сложности химии или физике. Соблюдения нужных пропорций, поиск «правильного» вкуса, который не забудется уже никогда – всё это требует колоссальных затрат, и финансовых, и творческо-интеллектуальных.

Второй яркой особенностью Бельгии и Швейцарии является самый качественный в мире шоколад. Не удивительно, что потребление шоколада в этих двух странах очень высоко. Кофе с шоколадом – это божественно! Поэтому их так часто соединяют в единое целое. А шоколад часто используют вместо сахара!

Высокая культура потребления кофе – это особая  аристократическая черта швейцарцев и бельгийцев. Исходя из уровня жизни и культуры в целом, у них есть чему поучиться!

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter