Кофе, антиоксиданты и рак...

В то время, как темный шоколад и зеленый чай признаны лидерами по уровню содержания антиоксидантов, кофе все же затмевает их обоих, вместе взятых.

 

На самом деле антиоксиданты, содержащиеся в кофе, могут составлять до 50-70% от общего потребления человеком всех антиоксидантных продуктов.

 

Несмотря на некоторые общие опасения по поводу последствий кофе для здоровья, потребление кофе связано все-таки с общим снижением риска заболевания раком. В частности, учеными было доказано, что люди, употребляющие кофе ежедневно, меньше подвержены таким заболеваниям как рак полости рта, пищевода, глотки, также снижен риск заболевания раком молочной железы (в постменопаузе), печени, толстой кишки и агрессивного рака простаты.

 

Когда речь идет о предстательной железе, то исследователи утверждают, что мужчины, которые пили  6 и более чашек кофе в день, имели почти на 60% меньше шансов на развитие рака простаты, в отличии от не употребляющих кофе вообще.

 

Другие исследования показали, что люди, употребляющие две и более чашки кофе в день, имели на 25% меньше рисков на развитие рака толстой кишки.

 

Исходя из всего выше сказанного можно сделать вывод:

да, кофе может снизить риск заболевания раком, но не рассчитывайте, что кофе излечит Вас от страшного недуга. Не стоит все же злоупотреблять.

 

Пейте 1-3 чашки разнообразных кофейных напитков и будьте здоровы!

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook