Что такое кофе? Ce este de cafea?

Все мы знаем, что кофе – это коричневые зерна… Но если Вы путешествовали в странах, где выращивают кофе, Вы были бы удивлены, увидев, что кофе растёт на деревьях, и это вовсе не зерна, а ягоды…. Știm cu toții că de cafea - e de cereale maro ... Dar dacă sunteți călătoresc în țările în care este cultivată cafeaua, v-ar fi surprins să văd că de cafea creste pe copaci, iar acest lucru nu este de cereale, si fructe de padure .... Которые еще называют вишни. Care este, de asemenea, numit de cires. Кофейные деревья могут достигать 30 футов в высоту, но как правило, их обрезают они больше похожи на кусты. Arbori de cafea pot ajunge la 30 de metri în înălțime, dar de obicei ele sunt tăiate, ele sunt mai mult ca tufișuri. Кофейное дерево покрыто блестящими темно-зелеными листьями, растущими в парах, расположенные друг напротив друга. Arborele de cafea este acoperit cu frunze verde inchis lucios care cresc în perechi opuse. Кофейные ягоды или вишни, как их еще называют, растут вдоль ветвей дерева. Fructe de padure de cafea sau de cireșe, cum sunt numite ele, să crească de-a lungul ramurile unui copac. Процесс созревания ягод достаточно медленный, занимает практически год, после цветения белых цветов с запахом жасмина. Maturitate proces este destul de lent, este nevoie de aproape un an, după înflorire flori albe, cu miros de iasomie. Кофейное дерево растёт и плодоносит в непрерывном цикле круглый год, поэтому нередко можно увидеть на одном дереве одновременно и цветы и зеленые и спелые ягоды. Arborele de cafea crește și aduce roade într-un ciclu continuu pe tot parcursul anului, astfel încât se poate vedea de multe ori același copac, în același timp, și de flori și fructe de padure verzi și coapte. Продолжительность жизни кофейных деревьев 20-30 лет. Speranța de viață de 20-30 de ani de arbori de cafea. Кофейные деревья способны расти в широком диапазоне климатических условий, кроме суровых колебаний температуры. Arbori de cafea pot crește într-o gamă largă de condiții climatice cu excepția fluctuații extreme de temperatură. Оптимально, они предпочитают богатые почвы и умеренные температуры, с частыми дождями и не очень ярким солнцем. Optim, ei prefera sol bogat și temperaturi blânde, cu ploi frecvente si nu soare foarte luminos.

Ботаническая классификация. Clasificare botanică.

Кофе ведет свое биологическое начало из рода растений известных как Coffea. Cafeaua are originea de la genul biologic al plantelor cunoscute sub numele de Coffea. В роду насчитывалось более 500 родов и 6000 видов тропических деревьев и кустарников. In cursa s-au mai mult de 500 de genuri și 6000 de specii de arbori tropicali și arbuști. Род таких деревьев был впервые описан в 18 веке шведским ботаником, Карлом Линней, который также описал Coffea Арабика в 1753 году. Gen de arbori a fost descrisă pentru prima dată în secolul al 18-lea botanistul suedez Carl Linnaeus, care a descris, de asemenea, Coffea arabica în 1753. Ботаники не согласились с классификацией Карла Линнея. Botaniști nu sunt de acord cu clasificarea de Carl Linnaeus. Это и понятно, учитывая, что кофейные деревья могут колебаться от небольшого кустарника до высоких деревьев, с листьями от 1 до 40 см., и цвета от пурпурного или желтого до темно зеленого. Acest lucru este de înțeles, având în vedere că arborii de cafea poate varia de la arbuști mici de copaci înalți, cu frunze de 1-40 cm, iar culorile de la violet la galben la verde închis. Другими ботаниками было подсчитано, что есть где-то от 25 до 100 видов растений кофе. În alte botaniști, sa estimat că există oriunde 25 100 de specii de plante de cafea.

В индустрии коммерческого кофе есть два важных вида кофе – арабика и Canephora, чаще называемый робуста. În industria cafelei comercial, există două tipuri importante de cafea - Arabica și canephora, mai frecvent numit Robusta.

Кофе Арабика. Cafea Arabica.

Виды: Bourbon, Typica, Caturra, Mundo Novo, Tico, Сан-Рамон, ямайский Blue Mountain. Tipuri: Bourbon, Typica, Caturra, Mundo Novo, Tico, San Ramon, Jamaica Blue Mountain.

Кофе Арабика происходит от оригинальных кофейных деревьев, обнаружены в Эфиопии. Cafea Arabica este derivat din copaci originale de cafea au fost găsite în Etiopia. Эти деревья дают прекрасный, мягкий, ароматный кофе и составляют примерно 70 % производства кофе в мире. Aceste copaci oferă o,, cafea, moale, frumos parfumat și cont pentru aproximativ 70% din producția de cafea din lume. На мировом рынке кофе арабика стоит дороже робусты. Piața mondială este mult mai scump arabica cafea Robusta. Деревья арабики произрастают в диапазоне от 2000 до 6000 метров над уровнем моря, хотя оптимальная высота варьируется в зависимости от близости к экватору. Arbori de cafea Arabica cresc în intervalul de la 2000 la 6000 de metri deasupra nivelului mării, deși înălțimea optimă variază în funcție de apropierea de ecuator. Важным фактором является то, что температура должна оставаться умеренной, не слишком жаркой и не слишком холодной, в идеале от 15 до 24 и около 60 дюймов осадков в год. Cel mai important factor este ca temperatura ar trebui să rămână în mod rezonabil nu prea cald, nici prea rece, ideal 15-24 și aproximativ 60 de centimetri de precipitații pe an. Деревья арабики не любят холодную погоду, а мороз их может убить. Copaci Arabica nu le place vremea rece și îngheț poate ucide. Деревья арабики дорого выращивать, как как эти деревья произрастают на крутой местности. Copaci Arabica sunt scumpe sa creasca, ca acești copaci cresc pe un teren abrupt. Кроме того, деревья арабики более склонны к болезням чем робуста, поэтому требуют дополнительной заботы и внимания. În plus, copacii Arabica sunt mai predispuse la boli de robusta, prin urmare, nevoie de îngrijiri suplimentare și atenție. Деревья арабики опыляются самостоятельно. Copaci Arabica sunt polenizate de unul singur. Кофейные зерна плоские и более вытянутые, чем робуста, также они содержат меньше кофеина. Boabele de cafea sunt plate și alungite mai mult de Robusta, deoarece acestea contin mai putina cofeina.

Кофе Робуста. Cafea Robusta.

Виды: Робуста. Specii: Robusta.

Большинство деревьев робусты в мире выращивается в Центральной и Западной Африке, части Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Вьетнам, и в Бразилии. Cele mai multe dintre copacii din lume de Robusta creste în Africa de Vest și Centrală, părți din Asia de Sud-Est, inclusiv Indonezia, Vietnam și Brazilia. Производство робусты растет, хотя на его долю приходится около 30 % мирового рынка. Producția de cafea Robusta creștere, deși acesta este responsabil pentru aproximativ 30% din piața mondială. Генетически робуста несет меньше хромосом, чем арабика и кофейное зерно имеет тенденцию быть немного круглее и меньше, чем зерно арабики. Genetic Robusta are mai putine cromozomi decât boabe de cafea Arabica și tinde să fie un pic mai rotund și mai mic decât un bob de cafea Arabica. Деревья робусты более устойчивы к болезням и паразита, что позволяет его дешевле и легче выращивать. Arbori Robusta sunt mai rezistente la boli și paraziți, care permite o mai ieftin și mai ușor să crească. Деревья робусты имеют преимущества и в том, что способны выдержать более теплый климат, предпочитая температуру между 24 градусами и 30 градусами, что позволяет расти более низко, чем арабика. Arbori Robusta au avantaje și că sunt capabile să reziste la un climat mai cald, preferând temperaturi între 24 grade și 30 de grade, permițându-vă să crească mai mică decât Arabica. Осадков для робусты необходимо около 60 дюймов в год. Precipitații pe robusta nevoie de aproximativ 60 de centimetri pe an. Робуста, как и арабика, может не выдержать морозов. Robusta si Arabica cum ar fi, nu poate rezista la îngheț. По сравнению с арабикой, робуста имеет насыщенный вкус и примерно на 50-60% больше кофеина. În comparație cu Arabica, Robusta are un gust bogat și aproximativ 50-60% mai multa cofeina. Робуста используется главным образом в смесях или растворимом кофе. Robusta utilizate în principal în amestecuri sau cafea solubilă.


Анатомия кофейной вишни. Anatomia de cireșe de cafea.

Наружная оболочка кофейной вишни называется внеплодник. Învelișul exterior este numit de cafea cireșe exocarp.

Под ним слой мезокарпия – это тонкий слой мякоти, а затем слизистый слой, который называется паренхима. Mesocarp stratul de sub el - un strat subțire de pastă, iar apoi stratul de mucus, care este numit parenchimului.

  Под этим слоем находится эндокарпи й, более известный как пергаментная оболочка. Sub acest strat este de-lea endocarp, mai bine cunoscut sub numele de plic pergament.

Внутри пергаментной оболочки бок-о-бок лежат два зерна, которые отделены между собой еще одним слоем тонкой мембраны, которая имеет биологическое название – спермодерма, также этот слой называют «серебряная пленка». Interiorul partea membranei pergament alta pe două granule sunt separate între ele cu un alt strat de o membrană subțire care are denumirea biologic - spermoderm, acest strat este menționată ca "filmul de argint".

Спасибо! Vă mulțumim! Ваш заказ принят! Pentru dumneavoastră este acceptat!
Мы в Вконтакте Suntem în FaceBook
Мы на Facebook Suntem pe Facebook
Мы в Twitter Urmați-ne pe Twitter
Stare de nervozitate