Заварной черный кофе со сливками

Черный кофе, заваренный в турке, всегда придает сил и бодрости. А чего стоит его насыщенный аромат? Перед ним невозможно устоять! К сожалению, не все умеют правильно заваривать молотый кофе, а потому не могут ощутить все великолепие вкуса этого напитка. 

 

Прежде всего, для заваривания кофе необходимо использовать отфильтрованную, бутылированную или минеральную воду без газа. Она делает вкус чище и мягче. Для приготовления в турке лучше всего подходит кофе, смолотый в мелкую крошку, тогда пенка получается пышной, а вкус — более насыщенным.

 

Попробуйте сварить в турке кофе со сливками по следующему рецепту, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.

В результате получится нежный напиток с приятным и мягким вкусом.

 

Состав рецепта:

150 мл воды

жидкие сливки в количестве 20 мл

сливки взбитые — 1 ст. ложка

непосредственно сам кофе (2 ч.л.)

сахар по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Для начала засыпьте в турку смолотый кофе и немного прогрейте на огне. Затем заливайте чистую воду и ждите, пока не поднимется пенка. Кофе должен томиться на медленном огне. Повторите процедуру еще один-два раза и снимите джезву с огня.

 

После этого аккуратно залейте в напиток жидкие сливки. В-принципе, можно использовать любое их количество по вашему усмотрению. Чем больше сливок будет в кофе, тем более мягкий вкус он обретет. Сахар добавляется прямо в чашку. Чтобы сделать напиток совершенным, выдавите сверху шапку из взбитых сливок из баллончика. Сливки могут быстро опасть, поэтому лучше выдавливать их, когда кофе немного остынет либо прямо перед подачей.

 

Напиток имеет ярко выраженный сливочный вкус, мягкий и приятный. Перед тем как разливать его в чашки, посуду рекомендуется прогреть, обдав кипятком. Тогда аромат кофе будет более насыщенным.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете попробовать приготовить рецепт кофе «Кокочино»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook