Традиционный кофе гляссе

Приготовить вкусный и ароматный напиток совсем нетрудно.

 

Для этого вам понадобится:

растворимый или натуральный молотый кофе

сахар

сливочное или молочное мороженое

какао-порошок

вода.

 

Приготовление напитка:

Если вы используете натуральный кофе, то начните приготовление глясе с заваривания напитка в турке. Не забывайте соблюдать правила, о которых мы рассказывали в одной из статей, чтобы он получился вкусным и ароматным. Если вы предпочитаете растворимый кофе, то приготовьте его как обычно.

 

Готовый напиток нужно немного остудить и разлить в бокалы или порционные десертные стаканы, заполняя их наполовину. Сверху выложите шарики мороженого. Очень вкусно, когда мороженое не твердое, а немного подтаявшее, примерно до состояния жирной сметаны. Тогда его можно просто наливать сверху. В качестве украшения — какао или тертый шоколад. Вот и все премудрости. Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, но зато как вкусно!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

ТАкже Вы можете попробовать Кофе с нотками муската 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter