Рецепт кофе «Кокочино»

Думаю, вы догадались, что кокочино – это родственный напиток капуччино.

 

Но он ещё и обладатель особого оттенка , который придаёт ему кокосовый сироп.

 

Этот тропический плод наградил кофе своим вкусовым шармом, который нельзя спутать ни с одним другим!

 

 

Состав рецепта:

кофе тонкого помола - 8 гр.

молоко (2,5-3,2% жирности) - 120-150 мл.

кокосовый сироп - 20 мл.

 

Приготовление рецепта:

В чашку наливаем кокосовый сироп. Он станет основой и главным козырем нашего напитка. Если под рукой имеется кофемашина, варим эспрессо.(30-40мл).

 

Если вы готовите с помощью турки, возьмите 60-80мл воды, добавьте 1 чайную ложку с горкой кофе, доводим смесь до кипения, и процеживаем в чашку с сиропом.

 

Далее взбиваем молоко доступным Вам способом: это может быть автокапуччинатор, вспениватель или же обычный блендер, которым Вы взбиваете сильно нагретое (но не доведённое до кипения!) молоко.

 

Аккуратно переливаем взбитое молоко в эспрессо, по желанию, украшаем корицей и подаём! Ваш изысканный кофе готов!

 

 

Приятного Вам кофепития!

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook