Рецепт кофе, привезенный с Кипра

Тут главная «фишка» — конфигурация турки, в которой вы будете варить кофе. Ее горлышко должно вверху сначала сужаться, а потом снова расходиться. Знатоки считают, что только такой сосуд может гарантировать правильную пенку. Ее вкус не менее важен, чем вкус самого кофе.

 

Для приготовления заморского напитка вам понадобится:

50 мл воды

2-3 ч. л. кофе, смолотого в мелкую пыль

сахар по вкусу.

 

Приготовление напитка:

Итак, сначала в турку надо насыпать кофе. Набирайте ложки с горкой, не жалея. Оптимально готовить напиток каждый раз на одну порцию, максимум — на пару. На Кипре кофе варят только с сахаром, потом его в напиток уже не добавляют. Кофе с сахаром нужно залить холодной очищенной водой и поставить турку на средний огонь. Когда-то на Кипре его варили только в раскаленном песке. Но сегодня таким способом, к сожалению, практически никто не пользуется. Хотя на плите напиток не получается таким вкусным и ароматным.

 

При варке кофе нужно постоянно помешивать, чтобы он максимально насытился кислородом. Это является залогом ароматной, густой и высокой пенки. Главное — не упустить момент, когда напиток начнет закипать и поднимется. Тут-то вы должны схватить турку и приподнять ее над огнем, чтобы пенка немного осела. При этом кофе еще прогревается и «успокаивается». Теперь его можно разливать по чашкам. Побалуйте себя несравненным кофе по-кипрски, а еще любимым десертом! Ведь жизнь прекрасна!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Капуччино с корицей 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter