Рецепт испанского кофе

Рецепт испанского кофе. Очутитесь на мгновенье на Пиренейском полуострове, представьте что вы – в Испании, пьёте чашку ароматнейшего кофе, сделанного по старинному испанскому рецепту. Наверное, очень давно он был завезён купцами из других стран, а может, зародился в самой Испании, не зависимо от источника появления он был и есть очень популярен среди испанцев.

 

Чтобы сделать этот изумительный кофе берите:

молотого кофе (4-5 ст. ложек);

коньяка (30 мл);

ликёр « Калуа » (30 мл);

взбитых сливок (50 мл).

 

Приготовление напитка:

Делаем испанский кофе таким образом: сначала очередь крепкого кофе, который мы варим с помощью турки. Найдите кружку на 250-300 мл и перемешайте коньяк и ликёр «Калуа» – это залейте свежеприготовленным кофе.

Верхний слой напитка красиво украсьте взбитыми сливками (подключите фантазию!). Вот вам и кофе, который пили в Испании много столетий назад.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе «Рыбы»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter