Приготовление кофе — по-еревански

Как знаете, все народы без исключения имеют свои особенные рецепты, в каждой стране можно попробовать особое блюдо, свойственное преимущественно только для этого народа. И на блюдах дело не заканчивается – каждая нация также имеет свои любимые рецепты кофе.

 

Кофе по-еревански имеет свою особенность – для его приготовления мы берём много кофе и мало воды! Напиток будет крепким и если начать утро с такого кофе, то остатки сна пропадут вмиг!

 

Итак, решившись отведать такой новый для нас кофе, мы берём небольшую чашечку и 1 чайн. ложечку кофе.

 

Естественно, если вам такой кофе не по душе (не все любят очень крепкий), то можете не следовать рецепту и сварить кофе, больше опираясь на свой вкус. Но одно правило упускать нельзя – кофейным зёрнам лучше быть очень мелкого помола, и размолоть их надо непосредственно перед приготовлением.

 

  1. Размельчённый кофе засыпаем в кофеварку (лучшие кофеварки считаются медные или мельхиоровые), затем, кладём сахар, обязательно дополняем водой прохладной температуры и ставим на маленький огонь (как правило, жители Еревана варят его на углях или раскалённом песке).

 

  1. При сильном нагревании жидкости хорошо всё перемешиваем.

 

  1. Затем видим белую пенку, ни в коем случае не убираем её!

 

  1. Когда пеночка начинает подниматься наверх – это первые признак кипения, а значит пора выключать огонь (если варим на плите, а не по-еревански на камнях:).

 

  1. Очень оригинальная сервировка кофе – кладём в чашечку сначала пенку (совсем чуть-чуть), а потом заливаем её кофе.

 

Вот такой способ приготовления кофе популярен у жителей Еревана! Теперь если посетите Армению, то будете уже знакомы с некоторыми элементами её культуры!

 

Пейте с удовольствием!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе «Рак»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter