Острый медовый эспрессо с перцем чили

Кофе с перцем чили становится таким же огненным и сильным, прекрасно бодрит и наполняет энергией. Так как в рецепте присутствует мед, то он немного смягчает вкус перца и добавляет напитку нежных ноток. 

 

Мед, перец чили и кофе — согласитесь, не совсем традиционное сочетание, поэтому вы обязаны его попробовать. Приготовьте кофе по этому рецепту и ощутите на себе его удивительную силу.

 

Нужны будут следующие ингредиенты:

вода — 50 мл

черный молотый кофе — 2-3 ч.л.

перец чили — маленький кусочек

мед — 0,5 ч.л.

 

Приготовление напитка:

В турку надо насыпать кофе и залить его водой. Затем положить туда перец и довести до кипения на медленном огне. Главное — не упустить момент и вовремя снять кофе с огня. После того как пенка осядет, снова ставим турку на плиту. Эту процедуру проделываем три раза, затем процеживаем напиток и наливаем в чашку. Мед добавляем тоже в чашку, после чего аккуратно перемешиваем и наслаждаемся необычайным вкусом жгучего кофе.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе в Новогоднюю ночь 2014 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter