Микс кофе и чая — необычный рецепт «Максер»

Этот рецепт понравится не только любителям кофе, но и ценителям чая. Его по достоинству оценят кофе- и чаеманы, обретя нужную гармонию. Суть состоит в смешивании заваренного молотого кофе и черного чая в равных пропорциях. Оба напитка готовятся отдельно, а затем миксуются в готовом виде, непосредственно перед подачей на стол.

 

Для приготовления напитка на двух персон вам потребуются следующие ингредиенты:

150 мл холодной воды для кофе

столько же кипятка для чая

свежемолотый кофе — 2 ч.л.,

1 пакетик чая (для простоты), но можно заварить и листовой

Сахар добавляйте по вкусу, если вы предпочитаете сладкие напитки.

 

Приготовление напитка:

Сначала вы будете варить кофе. Для этого в джезву надо засыпать кофе, залить его водой и поставить на медленный огонь. Если вы не знаете, как правильно варить сей божественный напиток в турке, то ознакомьтесь со статьей на нашем сайте. Кипятить кофе не нужно, его стоит только довести до кипения и снять с огня.

 

Отдельно заварите чай: пакетированный в чашке, листовой — в заварнике. Затем оба напитка необходимо процедить и смешать, добавить по вкусу сахар. Вот и все! К напитку можно подать любые конфеты, белый или черный шоколад, кусочек шоколадного бисквита.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Капуччино сливочный 

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook