Медовый кофе с корицей

Кофе с медом пользуется большой популярностью среди ценителей этого напитка. Однако стоит добавить в него всего одну ноту – коричную – как вкус его совсем преобразится. При этом в нем появится гораздо больше тепла, поэтому он станет незаменимым в холодные дни.

Для этого напитка можно выбирать и растворимый, и заварной кофе. Все зависит от предпочтений кофемана и свободного времени. Если есть возможность, то можно сварить его в турке, а когда хочется насладиться им, но на заваривание нет ни минутки, то придется довольствоваться растворимым вариантом.

 

В любом случае нужны будут:

4-6 ч.л. кофе

1 ч.л. меда

палочка корицы

200 мл воды

 

Приготовление напитка:

В первую очередь готовят кофе (заваривают или растворяют кипятком) и наливают в чашку. Если это заварной напиток, надо позволить ему немного настояться. Теперь добавляют в напиток мед. Заливают его тонкой струей в чашку, а затем туда же на несколько минут опускают палочку корицы. Когда она отдаст свой запах, пряность убирают.

Кофе насыщается ароматом корицы, открывает в себе теплые нотки благодаря меду и становится совершенно необычным напитком. Им можно наслаждаться в зимний вечер или же набираться сил морозным утром перед началом рабочего дня.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Ежевичный кофе с добавлением аниса 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook