Кофе с зирой

Искушенные множеством разнообразных рецептов по приготовлению кофе, гурманы ищут все новые и новые, при этом, ни с чем не сравнимые ощущения. Поэтому, если вы принадлежите к числу таких людей, то советуем вам обязательно попробовать сварить кофе с добавлением очень популярной на востоке приправы – зиры.

 

Вкус у этого вида кофе получается очень ярким и насыщенным, не похожий ни на один другой, поэтому, если вы предпочитаете более традиционные рецепты приготовления кофе, то это может вас даже разочаровать. И если вы все же решились поэкспериментировать со специями в приготовлении кофе, то помните, что точно следовать рецепту недостаточно. Чтобы не испортить напиток, необходимо учесть несколько особенностей в обращении со специями.

  Во-первых, любая специя должна быть только свежей и храниться в плотно закрывающейся упаковке, что бы к ней не примешались никакие другие запахи, а соответственно, и вкусы.

  Во-вторых, использовать нужно не экстракты тех или иных специй, а только натуральные ингредиенты. Например, если вместо стручка ванили вы решите добавить ванилин, то он не только не придаст нужного аромата, но может и испортить натуральный вкус кофейных зерен.

  И, в-третьих, кофе со специями не должен стоять – все тонкие ароматы специй быстро улетучиваются.

 

 

Итак, что же вам понадобиться для приготовления одной порции кофе по этому рецепту:

очищенная вода – 50 или 70 миллилитров (в зависимости от объема выбранной вами чашки);

свежемолотые зерна кофе – одна чайная ложка;

зира – одна чайная ложка;

сахар – исключительно по вашему вкусу (можно и без него вовсе);

 

Кстати, для этого рецепта советуем брать чашку не больше 70 миллилитров.

 

 

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:  

Для этого, в подготовленной чашке смешайте специю и молотый кофе, которые необходимо залить кипящей водой (половиной порции). Кофе должен настояться в течение семи минут, после чего добавляем оставшуюся воду и сахар по вкусу. Перед употреблением – напиток можно процедить. Кофе с зирой готов!

 

И, напоследок, хотелось бы отметить несколько полезных свойств этого растения. Семена зиры – великолепное успокоительное. Кроме того, ее можно применять как отхаркивающее средство при кашле, а так же, при тошноте, вздутии живота, колика и других неприятных ощущениях, связанных с желудочно-кишечным трактом.

 

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе с ежевикой и ромом

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter