Кофе с пряностями: имбирем, корицей, мятой и мускатом

О пряном кофе часто говорят, что он навеян ветром с востока. Мускат и кардамон так и будят в воображении образ жаркой пустыни с раскаленным песком. Песком, который источает такой жар, что на нем можно варить кофе…и обязательно с пряностями. 

 

Состав рецепта:

 гвоздика – 3-4 шт.

мята – 3-4 шт.

палочка корицы – 3 см.

вода – 250 мл.

молоко – 250 мл.

кардамон – 1шт.

мускатный орех – 1 шт.

свежий корень имбиря -1 ч. л.

молотый кофе – 1 ст. л.

сахар – по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

Напиток по этому рецепту удобно готовить в небольшом эмалированном чайничке, но стенки его могут потемнеть от специй. Воду доводим до кипения и добавляем корицу, гвоздику, мускат и кардамон, хорошенько перемешиваем. Далее кладем свежие листья мяты и тертый корень имбиря (можно использовать и порошок, но его потребуется в два раза меньше), снова перемешиваем, а когда закипит, добавляем кофе. Убавляем огонь и, когда напиток начнет подавить признаки кипения, добавляем молоко, а затем сахар. Когда сладкие кристаллики растворится, убираем напиток с плиты и настаиваем под крышкой пять минут.

 

Пока кофе набирает аромат, готовим чашки и варенье из розовых лепестков (или другие экзотические сладости). Восторг гостей будет Вам гарантирован!

 

Приятного  Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе «Гоголь – моголь»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook