Кофе с кумкватом и медом

Не так уж часто из-за повседневных дел и работы мы собираемся с друзьями, но как хочется их удивить и порадовать чем-то действительно оригинальным. Вот такое кофе ваши друзья точно не забудут благодаря его восхитительному медово-цитрусовому вкусу! Находим дома мед и отправляемся за кумкватом (или карликовыми апельсинами).

В этом рецепте кофе рассчитан на три порции, высчитать для большего количества человек достаточно легко.

 

Вам необходимо взять:

5 ч. ложечек молотого кофе;

1 ст. ложку мёда;

3 штуки кумквата.

 

Приготовление напитка:

Сначала прогреем турку – это наш первый шаг, и пропускать его нельзя. Прогрели? Теперь кладём туда мёд и заливаем воды, на медленном огне наш необычный кофе начинает закипать, а мы не отвлекаемся – важно не упустить момент, а то потом ещё время на очистку плиты тратить придётся. Как только начинает закипать - гасим огонь.

Берем вкусный молотый кофе (для друзей ничего не жалко – берем самый хороший, ведь когда еще увидитесь все вместе?) и засыпаем в турку, там его хорошенько разбалтываем. Вот и очередь кумкватов, пока вода закипала, мы не расслаблялись, а нарезали их на мелкие дольки.  И снова слабый огонь, и снова снимаем, как только закипает.  Если кумкват никак достать не получилось, унывать причин нет – великолепный кофе по такой же технологии можно сварить с черешней!

Процедите получившийся напиток в кофейные чашечки, уже приготовили выпечку или вкуснейший десертик и – на стол!

Еще одно важное и жизненно необходимое правило во время такого кофепития – только приятные разговоры  и воспоминания! Придерживайтесь его, и вы замечательно проведете время!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Карамельный кофе с лаймом

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter