Кофе с корицей по-мексикански

Народный колорит различных стран отлично прослеживается в многообразии вариантов приготовления напитков из кофейных зерен. На сегодняшний день мы можем попробовать самые неожиданные из них, прибывшие из дальних уголков мира. Коричный кофе с молоком – это любимый рецепт в Мексике. Любители корицы оценят такой сладкий напиток по достоинству. Ну а те, кто к этой специи пока только привыкает, могут начать добавлять пряность понемногу, так как ее вкус очень ярко выраженный и насыщенный.

 

Состав рецепта:

молоко – 200 мл.

молотый кофе – 1,5 ч.л.

вода – 200 мл.

гвоздика – 2 шт.

перец душистый горошком – 2 шт.

корица –2 палочки или 1/2 ч. л.

 

Приготовление рецепта:

В жаропрочную посуду налейте молоко, высыпьте к нему корицу, душистый перец и гвоздику, тщательно перемешайте и поставьте на огонь средней интенсивности. Дождитесь, когда пряная смесь подаст признаки закипания (словно начнет «дышать»), и снимите с огня. Выньте из молока палочки корицы, они еще понадобятся. Заварите кофе и влейте его в пряное молоко, тщательно перемешивая. Разлейте напиток по кружкам. Украсьте палочками корицы. Подавайте кофе по-мексикански горячим и с сахаром.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе в турке по-французски

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook