Кофе с ежевикой и ромом

Основное отличие хорошего крепкого кофе от других горячих напитков – это его крепкий и насыщенный аромат. Но, помимо этого, хорошие кофейные зерна, в разумном количестве, обладаю массой полезных свойств: помимо того, что кофе великолепно бодрит и придает вам дополнительные силы, он, так же, связывая свободные радикалы в вашем организме, великолепно очищает его. Да и в косметологических целях использование кофейной гущи достаточно широко распространено. А кофе, сваренный с добавлением рома и ежевики, не только прекрасно согреет вас и ваших друзей, когда на улице сыро и зябко, но и поспособствует приятной дружеской беседе.

 

Для приготовления одной чашки кофе по этому рецепту возьмите:

чистую холодную воду – один стакан;

молотые кофейные зерна – одна чайная ложка;

ягоды ежевики – две-три штуки;

ром – двадцать миллилитров.

 

Приготовление напитка:

Прежде чем приступить к приготовлению кофе, прогрейте на огне турку, но не сильно, и только после этого поместите в нее свежемолотые кофейные зерна, плоды ежевики, которые перед добавлением в турку необходимо слегка размять вилкой, и все это залейте стаканом воды. Теперь, ставим наш напиток на очень медленный огонь и ждем, пока кофейная пенка не начнет подниматься. Когда кофе закипит, снимите его с огня и, подождав пока пенка слегка осядет, процедите, наливая в чашку. Последний этап – добавьте в чашку заранее подготовленный ром. Все, кофе с ежевикой и ромом готов!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе с чесноком

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter