Кофе с черноплодной рябиной и ромом

Сочетание ягод аронии (черноплодной рябины) и черного ямайского рома в обрамлении крепкого кофе – совершенно нетрадиционный для кофеен рецепт. Тем приятнее приготовить его дома, и взяв томик любимой книги, провести вечер под мягким теплым пледом.

 

Состав рецепта:

ягоды рябины черноплодной – 1 ст. л.

кофе молотый – 3 ч. л.

ром – 1 ст. л.

вода – 180 мл.

 

Приготовление рецепта:

Для приготовления кофейного напитка по данному рецепту можно использовать как свежие ягоды аронии, так и сушеные, которые чаще имеются в доме. Основной процесс займет не более пяти минут. Столовую ложку свежих или сушеных ягод аронии кладем в турку и заливаем кипятком, так чтобы вода едва покрывала содержимое. Это нужно чтобы ягоды стали более ароматными и мягкими. Через пару минут насыпаем в турку кофе и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим как обычно, тщательно следя за пенкой.

Когда кофе готов, процеживаем его через мелкое сито, чтобы не осталось гущи и ягод. Наливаем напиток в чашку, и добавляет ром: одну столовую ложу или один колпачок. Все, Ваш кофе готов к употреблению.

Напиток, приготовленный по данному рецепту понравится Вам больше, если использовать ром похожий на «Сaptain black spiced rum», он обладает приятным запахом ванили и мягким вкусом. 

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Рецепт испанского кофе

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter