Кофе «Поцелуй Казановы»

Известному соблазнителю восемнадцатого века приписывают рецепты кулинарных блюд и напитков с афродизиаками, которыми он соблазнял своих многочисленных возлюбленных. Попробуйте приготовить кофе «Поцелуй Казановы», и сможете почувствовать, как сладкий напиток обжигает Ваши нежные губы.

 

Состав рецепта:

горячее молоко – 200 мл.

молотый кофе - 1-2 ч. л.

шоколадная крошка – 1 ч. л.

порошок корицы – на кончике ножа.

сливки – 2 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

 

Приготовление рецепта:

Прогреваем стенки турки на огне. Затем кладем в нее кофе и заливаем, горячим молоком, оставляем на десять минут на подогретой, но выключенной плите. После этого добавляем сахар и ложку тертого шоколада (можно и больше, если Вы сладкоежка), ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения, далее ждем, когда начнет подниматься пенка. Снимаем и даем ей упасть, и так два – три раза. Готовый кофе нужно смешать со сливками и корицей и взбить миксером, можно использовать и блендер, если его емкость выдерживает высокую температуру. Напиток  подавать можно и в горячем, и в прохладном виде с добавлением льда.

Полученный коктейль слейте в высокий бокал. Пить напиток нужно без соломинки, чтобы он обязательно прикасался к губам, о которые будут лопаться пузырьки кофейной пенки.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе в турке по-арабски

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter