Кофе «Фэри»

Такой рецепт имеет альтернативное название кофе по-гватемальски, так как он был изобретен именно в этом государстве. Название напитка подтверждено поистине волшебным процессом варки. Его удобнее всего готовить сразу на несколько порций и наслаждаться в приятной компании, представляя себя на Тихоокеанском побережье во время заката или рассвета. А возможно, этот магический согревающий напиток заставит Вас отправиться именно туда в реальности, чтобы любоваться видом и расслабленно потягивать чашку за чашкой, выкуривая ароматную сигару.

 

Состав рецепта:

крепкий кофе – 250 мл.

ром – 1 ч. л.

коньяк – 2 ч.л.

палочка корицы – 1 см.

гвоздика – 1-2 шт.

лимон – ¼ шт.

апельсин – ¼  шт.

сахар – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Сварите очень крепкий черный кофе. Вымойте лимон и апельсин и поделите на части, натрите с них цедру (от ¼ каждого плода цитрусового дерева). Поместите душистую тертую кожуру в огнеупорную емкость для варки, добавьте туда гвоздику, корицу. Влейте ром и коньяк. Затем всыпьте туда сахар и медленно перемешайте. Поставьте посуду на слабый огонь и грейте, без кипячения.

Теперь самый интересный момент. Подожгите содержимое, быстро сфотографируйте и залейте горячим кофе. Процедите напиток, перелейте в стакан и наслаждайтесь вкусом Гватемалы.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе с рябиной и ромом

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter