Горячий кофе - коктейль «Датский»

Дождливым  осенним  вечером, или прохладным морозным воскресеньем, когда не хватает тепла и нежности  - возьмите в руки чашку с этим изумительным напитком и его запах «разбудит» Ваше хорошее настроение.

 

Состав рецепта:

сливки 10% - 2 ст. л.

кофе свежего помола - 1 ст. л.

ликер «Kummel»(на основе тмина) -  1 ст. л.

яичный желток.

 

Приготовление рецепта:

В отдельную емкость наливаем сливки. Лучше если они будут не из  холодильника, так как это повлияет на конечную температуру напитка, но и нагревать их не стоит, чтобы избежать свертывания желтка. Обычно используются сливки 10%, но можно  взять и жирнее. Желательно не  использовать  сухой продукт, иначе напиток потеряет тягучую текстуру и аромат с молочной ноткой. К сливкам добавляем столовую ложку тминного ликера (Kummel) и небольшой яичный желток, все  хорошенько взбиваем. Когда смесь станет однородной, ее можно перелить на дно чашки (объемом 250-300 мл).

Далее приступаем к приготовлению кофе, чтобы добиться неповторимого аромата, зерна лучше измельчить прямо перед варкой, но и готовый помол вполне подойдет. Идеальным будет напиток, сваренный в турке или эспрессо – машине. Кофе, приготовленный вручную, оставьте на пару минут «подышать», а потом процедите, чтобы коктейль не содержал гущи.

Теперь, в чашку, заполненную чуть больше чем на треть сливочно-тминной смесью, аккуратно доливаем кофе. Можно сделать  это тонкой струйкой, чтобы получился слоёный напиток, но  лучше будет, если Вы все смешаете. Вот и все, «Датский» кофе готов!

 

Приятного  Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофейный фраппе

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter