Кофейный напиток «Павлушка»

Напитки из кофе могут быть очень разнообразными. Фантазии с дополнительными ингредиентами иногда превращают привычный напиток, во  что-то совершенно новое.  Попробуем добавить цикорий, известный своими целебными свойствами и вкусом, отдаленно напоминающим кофе.

 

Состав рецепта:

кофе крупного помола – 1 ч. л.

сливки 10% - 2 ч. л.

порошок цикория – 1\2 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

 

Приготовление рецепта:

Для приготовления данного рецепта потребуется порошок цикория, его существует большое количество разновидностей, для чистоты эксперимента предлагаем взять классический. Но и тот, что в своем составе имеет добавки  ржи, расторопши, женьшеня, ромашки или других трав и специй использовать уместно. Так же можно использовать сгущенный цикорий, но его потребуется всего несколько капель, вместо дозировки указанной в рецепте.

Чайную ложку кофе крупного помола всыпать в турку и залить горячей водой. Поставить на огонь, как только появятся первые пузырьки воздуха на поверхности, добавить цикорий и выключить огонь. Далее напиток нужно настаивать под крышкой в течение нескольких минут.

Готовую смесь процеживают в чашку и добавляют сахар и сливки 10% жирности. Чтобы сделать напиток более утонченным, можно использовать взбитые сливки, которые выкладываются обильной пеной поверх кофе и посыпаются порошком цикория или какао.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Капучино «Blanco»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter