Кофе в турке по-арабски

Самый классический, распространенный и доступный рецепт приготовления вкусного кофе – в турке (или джезве, или ирвике) по-арабски. Также его называют: «по-восточному». Название названием, а суть одна – он получается восхитительным. Существует множество вариаций, но главное – это технология, она остается неизменной. Чтобы готовить кофе по-арабски необходимо обзавестись, прежде всего, туркой. Также понадобится чугунная сковорода и песок. Это связано с тем, что кофе никогда не должен быстро прогреваться и кипеть. 

 

Состав рецепта:

кофе молотый – 2 ч. л.

вода питьевая – 180 мл.

сахар по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

Итак, теперь подробнее о приготовлении. Сковороду, заполненную песком, поставьте на огонь. Турку нужно слегка зарыть дном в песок, чтобы она хорошо прогрелась. После этого насыпьте в нее любимое Вами количество сахара и дождитесь, чтобы он стал светло-коричневого цвета.

Следующим ингредиентом, который отправится в турку вслед за сахаром, должна стать вода. Доведите ее до кипения, и добавьте молотый кофе. Количество также определяется Вашим предпочтением. Если Вы любите более густой и крепкий кофе, то на объем 200 мл, его следует добавить как минимум 2 чайные ложки с горкой. Небольшим секретом является добавление нескольких крупинок соли. Выдерживайте турку в песке максимальное время, периодически помешивая ее содержимое, до образования пенки. После этого капните в нее чайную ложку холодной воды. В некоторых рецептах рекомендуется дать напитку немного настояться в накрытой турке около 3 минут. Вы можете разнообразить гамму приготовления, добавив яркие нотки специй. Фантазируйте и наслаждайтесь замечательным кофе по-арабски.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе гляссе

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter