Как правильно готовить заварной кофе в турке: мастер-класс

Некоторые любители кофе, к сожалению, не умеют его правильно заваривать. Поэтому нередко вкус напитка, приготовленного дома, и того, что вам приносят в кафе или ресторане, сильно отличается. Научитесь самостоятельно варить ароматный кофе в турке, и вы сможете наслаждаться его несравненным вкусом в любое время. Процесс включает несколько несложных этапов.

 

Для начала необходимо приготовить ингредиенты: кофе, сахар, воду, молоко или сливки, корицу, ваниль. Первые три — обязательны, последние — по желанию. Затем турку нужно прогреть на огне примерно полторы-две минуты. В разогретую джезву засыпайте молотый кофе из расчета 2 ч.л. на одну порцию. Кофеманы советуют насыпать сахар вместе с кофе вначале варки, но многие добавляют его в последнюю очередь.

 

Теперь самый важный этап, от которого зависит вкус и армат напитка. Кофе и сахар необходимо залить холодной очищенной водой из расчета 100 мл на порцию. Желательно иметь турку на одну порцию кофе, чтобы вода доходила до самого узкого места на горлышке, это обеспечивает минимальное проникновение воздуха. В таком случае напиток приобретает насыщенный богатый вкус.

 

Турку поставить на слабый огонь и томить кофе до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Как только вы увидите корочку, огонь следует убавить до минимума и все действия производить на «минимальной мощности». Как только пенка поднимется до края, турку следует снять с огня и подождать, пока пузырьки немного осядут. Примерно через пол минуты ее нужно снова поставить на печь, и дать подняться пенке еще разок. При желании можете повторить манипуляции и три раза. И следите, чтобы кофе не закипел, иначе все будет насмарку.

 

Если вы отвлечетесь, то кофе «сбежит» и потеряет свою прелесть. Придется начинать все сначала. Секрет ароматного напитка заключается именно в корочке. Она служит своеобразной крышкой, которая не допускает утечку аромата и вкуса наружу. Прежде чем наливать напиток в чашку, дайте ему немного постоять, тогда они станут еще более насыщенными.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить капучино в домашних условиях 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter