Кофе в Новогоднюю ночь 2014

Этот праздник — особенный, к нему мы готовимся не только заранее, но и очень тщательно, начиная практически с лета. Но нередко уставший организм не хочет бодрствовать всю ночь напролет. Набраться новых сил и освежиться поможет вкусный, ароматный кофе.

 

Есть в этом дурманящем напитке нечто особенное и неповторимое. Он такой же атрибут Нового года, как мандарины, елка и салат «Оливье». Он пахнет яблоками, корицей, ванилью, и удержаться от него не в силах даже тот, кто предпочитает чай или какао. Это не удивительно, ведь существует огромное количество интересных, утонченных, пикантных рецептов заварного кофе с различными добавками. Вот несколько простых, но очень вкусных способов приготовить кофе в турке.

 

  1. Новогодний кофе-крем. На одну порцию вам понадобится 50 мл свежесваренного черного кофе, 50 гр. сахара, 50 мл жидких сливок и 100 мл молока. Молоко и сахар необходимо смешать в отдельной кастрюльке и довести до кипения. Затем к ним добавить сливки. Полученную массу взбить в пену и постепенно влить в нее кофе. Готовый напиток аккуратно, чтобы не повредить пенку, разлить по чашечкам.
  2. Новогодний рецепт кофе-2014. Для приготовления 4 порций понадобится 4 ч.л. молотого кофе, 2 ч.л. какао-порошка, немного корицы, сахар по вкусу и вода. Кофе варится как обычно, но к нему сразу добавляется какао. Готовый напиток, разлитый по новогодним чашечкам, сверху нужно немного притрусить корицей.
  3. Ирландский кофе или Irish Coffee — вкуснейший согревающий напиток с добавлением виски. Приготовить его совсем несложно: в 200 мл свежезаваренного молотого кофе необходимо добавить примерно 50 мл виски, а также сахар по вкусу. Сверху можно «напустить» снежную шапку из взбитых сливок. Напиток разливается не в традиционные миниатюрные чашечки, а в специальные кофейные бокалы и подается с трубочкой.
  4. Кофе с медом приготовить еще проще. Вместо сахара в каждую чашечку нужно положить по ложке меда. А сам кофе варится несладким.

 

Теперь у вас не возникнет вопроса, чем побаловать себя и гостей в новогоднюю ночь. Но помните, чтобы приготовить необычный и вкусный напиток, нужно использовать только очищенную, минеральную без газа или бутылированную воду.

 

И напоследок еще несколько советов по оформлению напитка, которые помогут разнообразить новогодний кофе-брейк. Самый быстрый, простой и очень вкусный декор — взбитые сливки. Можно приготовить самостоятельно или купить готовые в баллончике. Домашние, конечно, получаются более натуральными и вкусными, но добиться необходимой консистенции бывает непросто. Из баллончика можно выдавить сливки пышной шапкой.

 

Сверху свой шедевр посыпайте чем угодно: тертыми орехами, шоколадом, корицей, хлопьями, разноцветной посыпкой для тортов. Даже если вы будете использовать один рецепт приготовления кофе, разнообразные добавки и украшения придадут напитку новые оттенки и существенно разнообразят Новогоднее меню 2014.

 

Второй, также очень популярный вариант украшения кофе, — вспененное молоко. Густая, высокая, красивая пенка, как шапочка Деда Мороза, придает бокалу праздничный и аппетитный вид. Но домашней подручной утварью такого эффекта добиться практически невозможно. Необходимы навыки и специальные приспособления. Поэтому пока есть время до Нового года, тренируйтесь в создании кофейных шедевров. Латте-арт — отличный способ удивить своих гостей и домочадцев. Рисунки и надписи на кофейной пенке смотрятся очень мило и необычно. Уверены, что после прочтения данной статьи вы больше не будете ломать голову, чем их угостить. Конечно же, вкуснейшим латте, украшенным молочной пенкой и затейливым узором.

 

Кстати, свеча хэнд-мэйд, выполненная из кофейных зерен, прекрасно дополнит задумку, и наполнит ваш дом насыщенным, пьянящим ароматом свежемолотого кофе.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить кофе «Итальянская карамель»  

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter