Рецепт согревающего кофе с Рижским бальзамом и корицей

Этот рецепт особенно пригодится зимой, когда на улице промозгло и холодно, а дома хочется закутаться в плед и согреться горячим напитком. Кофе с ароматной корицей и Рижским бальзамом будет как раз кстати. Он имеет необычный вкус и насыщенный, пряный аромат, перед которым невозможно устоять. В этом рецепте можно использовать как молотый заварной кофе, так и растворимый. Подавать его лучше всего с несладкими закусками: тарталетками, бутербродами, канапе.

 

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

100-120 мл очищенной воды

1,5-2 ч.л. кофе

палочка корицы (можно добавить молотую на кончике ножа)

1,5-2 ч.л. сахара

Рижский бальзам в количестве 20-25 мл.

 

Приготовление напитка:

Если вы готовите заварной кофе, то засыпьте все продукты в прогретую турку, залейте водой и поставьте на огонь. Подождите, когда поднимется пенка, снимите турку и дайте пенке осесть.

 

Если используете растворимый кофе, то сначала вскипятите воду. Затем смешайте кофе с сахаром. Если добавить пару капель воды и хорошенько растереть до белого цвета, то на кофе поучится вкусная пенка.

 

И в первом, и во втором случае необходимо налить кофе в чашку или коктейльный стаканчик, опустить туда палочку корицы. Если вы купили молотую приправу, то присыпьте кофе сверху. И теперь гвоздь программы – Рижский бальзам. Вливать его нужно медленно и осторожно, чтобы не повредить пенку.

 

Имейте в виду, что этот напиток немного пьянит, так как бальзам имеет довольно высокую крепость. Не стоит пить этот кофе на голодный желудок.  Лучше всего его готовить после обеда или вечером и подавать с легкими и несладкими закусками, чтобы можно было расслабиться и отдохнуть.

 

Пить напиток следует сразу же после приготовления. А количество сахара и бальзама можно варьировать по вашему усмотрению.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Рецепт огненного кофе 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter