Кофе с пеплом (на углях)

Этот рецепт знаком кофеманам, которые любят вылазки на природу с мангалом, раскладными стульчиками и хорошим настроением. А  так же «походникам», которые не променяли молотый кофе на его растворимого брата и всегда берут с собой на пикник или туристический маршрут турку с удобной длинной металлической ручкой.

 

Состав рецепта:

кофе молотый – 2 ч. л.

вода – 150 мл.

горячие угли

 

Приготовление рецепта:

После приготовления пищи на костре или мангале, должны остаться горячие угли. Равномерно распределите их в очаге или на плоской поверхности. Нужно проследить, чтобы жар был не очень сильным, чтобы Вы не обожгли рук, если ручка джезвы (турки) не очень длинная.

Две чайной ложки молотого кофе заливаем родниковой водой. Прелесть туристических стоянок в том, что где-то поблизости всегда найдется источник. Турку с кофе ставим на угли. Если жар слишком сильный, можно поставить кофе на некоторое время на угли и убрать руку, но металлическая ручка непременно нагреется, так что обязательно используйте полотенце или  хотя бы рукав собственной куртки, когда будете снимать напиток с углей. На «костре» готовка занимает немного больше времени, но будьте бдительны! Как только кофе начнет подавать признаки закипания, его нужно сразу же убрать с углей.

Вот и все, напиток готов! Благодаря топлению, родниковой воде и легком «копчению» дымом от древесного угля, кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Смузи из кофе с кардамоном 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter