Кофе с черной смородиной и ароматом горького миндаля

Амаретто  всегда считался напитком  любви, а черная смородина с неприступными ветками будто намекает на то, что сладкие душистые плоды могут расти в окружении колючек, которые исколют руки. Сочетание ягод и напитка, рассказывает грустную романтическую историю.  Вы можете прикоснуться к ней, сделав глоток кофе.

 

Состав рецепта:

ликер амаретто – 1 ст. л.

вода – 150 мл.

ягоды черной смородины – 1 ст. л.

молотый кофе – 1 ст. л.

 

Приготовление рецепта:

Для начало следует приготовить кофе. Растворимый в данном рецепте использовать никак нельзя, так как напиток вариться с добавлением целых ягод смородины. Турку греем на огне, используя ее длинную ручку, поворачивая  турку из стороны в сторону, чтобы стенки сосуда равномерно прогрелись. Насыпаем кофе,  черную смородину и заливаем водой. Ягоды мять не рекомендуется, лучше вымыть их и дать полежать некоторое время, но не слишком долго, чтобы не забродили.

Никогда не используйте для приготовления напитка ликер из миндаля домашнего производства, так как если он изготовлен с нарушением технологии, в нем останется сенильная кислота, которая может отравить Ваш напиток.

Когда кофе готов, его снимают с плиты и дают настояться 3-4 минуты, процеживают и наливают в чашку. Тут и приходит время для ликера. Амеретто добавляют прямо в чашку, одну столовую ложку или один колпачок  (можно и два, все зависит от Ваших личных предпочтений).  Данный напиток – лучшая компания к просмотру фильмов: « Поющие в терновнике» и  «Унесенные ветром».

 

Приятного Вам кофепития! 

 

 

Также Вы можете приготовить Холодный кофе с абрикосами

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook