Кофе с черешней и медом

Этой вариации медового  кофе отдают предпочтение в  калифорнийских  лавочках, где к напитку предлагают свежевыпеченные душистые брауни и  черничные мафины.

 

Состав рецепта:

вода фильтрованная – 150-170 мл.

мед – 1 ч. л.

черешня – 2-3 шт.

кофе среднего помола – 2 ч. л.

 

Приготовление рецепта:

Особенность данного рецепта в том, что первым готовится отвар из меда и черешни. Турку как обычно прогреваем равномерно на огне. Черешню очищаем от хвостиков и косточек, разминаем в кашицу. В подготовленную турку кладем чайную ложку меда, ждем, когда он немного подтает. Далее можно добавлять мякоть черешни и перемешивать. Турку держим над огнем, чтобы нагрев был слабым и постепенным. Следующий ингредиент – вода. Провариваем все вместе, предварительно размешав. Некоторые гурманы предпочитают добавлять на этом этапе немного мускатного ореха в напиток, чтобы обогатить его аромат. 

Когда смесь подаст признаки закипания, ее следует снять с огня и добавить молотый кофе.  Тщательно перемешиваем и варим как обычный кофе в турке.  Когда напиток готов его процеживают через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.

Если добавить мороженное с тертым шоколадом или взбитые сливки, или и то и другое – можно превратить этот кофе в коктейль-десерт. Наслаждайтесь напитком и игрой своей фантазии!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе – глинтвейн

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter