Кофе по-баварски

Представьте такую ситуацию.В кафе Вы заказали кофе по-баварски, а Вам принесли вместо напитка застывший десерт. Не спешите подозревать официанта в плохой памяти. Просто в Баварии в свое время был придуман оригинальный рецепт десерта на основе кофе. Его секрет таится в использовании желатина и яичных желтков. Именно благодаря такому составу из кофе получается кремообразная необычайно вкусная масса. А приготовить дома такой десерт очень просто.

 

Состав рецепта:

кофе крепкий свежезаваренный – 250 мл.

молоко – 150 мл.

желатин – 1 ч.л.

сахарная пудра – 75 гр.

яичные желтки – 2 шт.

 

Приготовление рецепта:

Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Чайную ложку желатиназамочите в небольшом количестве сваренного кофе, половины чашки будет достаточно. Растирайте желткивместе с сахарной пудрой, в стеклянной или эмалированной емкости,делайте это, до однородного состояния массы.Кофе, горячее молоко и яичную смесь, соедините, хорошенько помешивая, не давая желткам свернуться. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь. Прогрейте ее,не переставая интенсивно мешать. При этом не доводите до кипения. Затемдобавьте желатин. Как только Вы заметите, что смесь начала густеть, распределите ее по формочкам и дайте остыть. Такой кофе подается холодным. Десерт отлично сочетается с шоколадом, взбитыми сливками, какао и орехами. Не бойтесь экспериментировать!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Дорожный кофе в термосе 

 

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter