Кофе по-английски с инжиром

Считается, что в Англии предпочитают пить чай. Но на самом деле жители этой страны также любят и уважают вкус кофе. На протяжении нескольких столетий у них существует свой особенный рецепт приготовления этого напитка. Так что его можно назвать поистине традиционным. Готовить английский кофе принято из смеси двух сортов: колумбиского и индийского под названием «Мизори», который можно заменить кенийским или эфиопским. К английской изысканности прибавьте инжир, присутствующий в рецепте и получиться удивительное сочетания вкусов.

 

Состав рецепта:

колумбийский кофе в зернах – 1 ст.л

индийский кофе «Мизори» (или тот, что вы выбрали на замену ему) – 1 ст.л

вода фильтрованная – берется из расчета ваших предпочтений

свежий инжир – 2 шт.

 

Приготовление рецепта:

Тщательно промойте инжир и просушите его при помощи бумажной салфетки. Затем нарежьте маленькими кусочками и обжарьте. Для этого вам понадобится обычная сковорода и много терпения, так как процесс может занять порядка двух часов. Жарить нужно при температуре примерно 150 градусов, постоянно перемешивая, не давая ему подгореть. В итоге он должен стать сухим и хрустящим, при этом инжир начнет карамелизоваться и появится характерный вкус. После этого переложите его на тарелку и дайте остыть.

Следующий интересный момент приготовления. Смешайте инжир с зернами кофе двух сортов и измельчите их в кофемолке. Получится ароматная смесь для приготовления интересного напитка. Из нее сварите кофе вашим любимым способом.

Наслаждайтесь необычайным ароматом и оригинальным вкусом свежесваренного кофе по-английски.

 

Приятного Вам кофепития! 

 

 

Также Вы можете приготовить Морковный кофе для гурманов

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter