Кофе по-алжирски

Гурманы оценят этот оригинальный кофейный напиток. Ведь в нем переплетаются бодрящий терпкий аромат с искрящимся послевкусием яичного ликера и романтичной нежностью взбитых сливок. Утром он разбудит и подарит прекрасное настроение, а вечером согреет и создаст атмосферу нежности. Почувствуйте пикантные нотки Африки в каждом глотке кофе по-алжирски.

 

Состав рецепта:

кофе молотый – 1 ч. л. с горкой.

холодная вода – 60 мл.

яичный ликер – 20 мл.

сахар – 1\2 ч. л. (по вкусу; при желании можно добавить больше, но не забывайте, что взбитые сливки и яичный ликер достаточно сладкие сами по себе)

взбитые сливки -1-2 ст. л.

какао порошок.

 

Приготовление рецепта:

Слегка прогрейте турку, чтобы аромат напитка раскрылся в полной мере, всыпьте кофе и сахар, перемешайте. Теперь нужно аккуратно тонкой струйкой влить холодную воду, еще раз перемешать и отправить вариться на медленном огне. Дождитесь, когда образовавшаяся пенка начнет стремиться вверх, поднимаясь к самому краю, снимите турку с огня и подержите в воздухе, давая ей «успокоиться», а затем снова поставьте на огонь. Повторите эту процедуру два раза. Здесь необходимо внимательно следить: нельзя дать кофе закипеть, а пенке сбежать. Чтобы гуща быстрее осела, добавьте несколько капель холодной воды в напиток.

Возьмите красивый бокал для горячих напитков. Налейте в него необходимое количество яичного ликера. Его удобно отмерить мерным стаканчиком. Если под рукой не оказалось мерной емкости, 20 мл – это неполная столовая ложка.

Теперь наступает самый ответственный момент приготовления. Влейте по стенке бокала кофе. Делать это нужно медленно и осторожно, чтобы он не перемешался с яичным ликером. При этом кофейная гуща должна остаться в турке. Можно лить кофе по ножу, прислоненному к краю бокала, тогда струйка будет достаточно тонкой.

Украсьте напиток воздушными облаками взбитых сливок. Подойдут как готовые из баллончика, так и кондитерские. На них можно вытряхнуть из мерного стаканчика остатки ликера или немного ванильной пыли.

И, наконец, украсьте Ваш шедевр порошком какао, посыпав его сверху сливок через ситечко, добавьте толстую соломинку и наслаждайтесь ароматным кофе по-алжирски.

 

Приятного кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Горячий кофе - коктейль «Датский»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook