Кофе «Гоголь – моголь»

Иногда после трудного дня вечером хочется чего-то непонятно чего. Не то чтобы поесть, не то чтобы попить, не то чтобы поспать, не то чтобы взбодрится. В такие минуты поможет напиток, приготовленный по старинному рецепту. Его плотный вкус восстановит силы и поглотит лишние мысли и усталость, прогонит аппетит и тягучую дремоту.

 

Состав рецепта:

яичный желток – 2 шт.

кофе молотый – 2-3 ч. л.

вода – 200-250 мл.

сахарная пудра – 5 ч. л.

 грецкие орехи- 2, 3 шт.

шоколад.

 

Приготовление рецепта:  

Первым делом нужно выполнить все необходимые приготовления, а именно потереть или порубить в мелкую крошку шоколад и орехи, и убедиться в наличие сахарной пудры. Следующим этапом будет взбивание желтков. Венчик тут не подойдет, лучше использовать блендер или миксер. Желтки нужно взбить с сахарной пудрой до образования пены, можно использовать и обычный сахар, но процесс займет немного больше времени.

 

Кофе варим привычным способом, в машине или в турке, потребуется не менее 200 мл. Если напиток готовился с гущей, его обязательно нужно процедить. Далее «собираем» наш рецепт: наливаем ¾ бокала кофе и сверху осторожно выкладываем пенку из желтков, посыпаем тертыми орешками и шоколадом, можно слегка припорошить остатками сахарной пудры. Перемешивать ничего не надо, если все сделано правильно напиток будет «лежать» слоями. Хватайте соломинку и пробуйте!

 

Приятного  Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Айс Кофе с кокосом 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter