Кофе «Аромат мёда»

Кофейные напитки с добавлением меда не только вкусны, но и полезны. Сочетание насыщенных ароматов поднимет настроение и разбудит ранним утром буднего дня.

 

Состав рецепта:

лимонный сок – 1 ч. л.

кофе мелкого помола – 1 ст. л.

мед  - 1 ч. л.

вода – 180 мл.

тертый корень имбиря – 1 ч. л.

мускатный орех – щепотка (по желанию)

черный перец –  щепотка (по желанию)

 

Приготовление рецепта:

Прежде чем варить кофе необходимо сделать небольшие приготовления. Корень имбиря (понадобиться небольшой кусочек примерно 2-3 см) натираем на крупной терке или нарезаем очень тоненькими кружочками, второй вариант более простой, особенно если корень немного «привял». Можно использовать порошок имбиря, его понадобиться всего ½ чайной ложки, но вкус получиться более острый и у напитка будет осадок.

Мед заливаем кипятком и ждем, пока он растворится. Для этого ему нужно помочь тщательным перемешиванием. Добавляем черный перец, мускатный орех и имбирь,  если решили использовать порошок, то рекомендуется воду с ним закипятить и дать потомиться  15 минут на медленном огне, а свежему корню достаточно будет нескольких минут. В полученную смесь добавляем кофе мелкого помола и настаиваем под крышкой 5 минут на горячей плите, с выключенным огнем.

И в заключении добавляем лимонный сок. К слову, если Вам достаточно кислинки, которой обладают некоторые сорта кофе, лимонный сок можно заменить сушеной цедрой в порошке, тогда запах изменится, а вкус нет.

Подают такой кофе в высоких чашках с бисквитом или пирожными.

 

Приятного  Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе Эсмеральда

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter