Капуччино сливочный

Это вкуснейший напиток с изысканным мягким вкусом, тёплыми нотками лёгких сливок, готовится из двух основных компонентов – кофе и сливок. Притом сливки должны быть натуральными, это залог непередаваемого вкуса Вашего напитка.

 

Состав рецепта:

кофе тонкого помола - 8 гр.

сливки (10-20%) – 10 мл.

 

Приготовление рецепта:

Варим  30-40 мл эспрессо, любым способом, подробнее здесь. Взбиваем сливки до не очень густой консистенции. Это можно сделать с помощью автокапуччинатора.

Если такого не имеется, то можно достаточно хорошо взбить сливки при помощи френч-пресса, да, да, именно при помощи френч-пресса! Подогреваем сливки, но не кипятим. Далее переливаем их во френч-пресс, интенсивно поднимаем и опускаем поршень до образования  пены. Чем выше жирность сливок, тем проще взбить пену. Также можно немного взбить молоко при помощи блендера, предварительно подогрев его до 80 градусов.

 Чтобы они получились такие, как надо, наблюдайте за поверхностью  - при взбивании, там появляются характерные пузырьки, вот когда они исчезнут – сливки считаются готовыми. Чем выше жирность, тем воздушнее сливки. Аккуратно добавляем их в наш напиток и наслаждаемся удивительным сочетанием.

 

 

Приятного Вам кофепития!

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook