Капучино «Blanco»

Cappucino Blanco – популярный итальянский напиток, который известен во всем мире. Его особенностью является нежнейшая молочная пенка и подача в малюсеньких прогретых чашках из фарфора. В итальянских домах капучино бланко принято пить за завтраком или ланчем.

 

Состав рецепта:

свежее молоко -50 мл.

готовый эспрессо – 180 мл.

сахар – 1/2 ч. л.

стручок ванили – ½ шт.

порошок корицы – щепотка

 

Приготовление рецепта:

Чтобы приготовить этот напиток придется немного  повозиться. Берем стручок ванили, разрезаем  вдоль и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем  молоком. Нужно довести до кипения, снять с огня и дать постоять минут пять или даже больше, затем насыпаем сахар и снова нагреваем. Следите, чтобы пена не убежала. После закипания остудите молоко и удалите из него ваниль. Далее понадобиться специальный маленький миксер для напитков. Он представляет собой  ручку с тонким стержнем, на конце которого располагается круглый элемент с пружинкой. Такой приборчик незаменим в приготовлении капучино и других кофейных напитков дома. Остывшее или теплое молоко взбивают в чашке маленьким миксером, описанным выше, или с помощью насадки с паром на кофе-машине. В течение нескольких минут образуется пенка, которую можно будет собрать ложкой.

Если Вы используете эспрессо, который готовили ранее – его нужно подогреть, или сварите свежий. Традиционно капучино бланко подается в небольших чашках, две трети которого заполняют горячим кофе. Молочная пенка выкладывается ложечкой сверху и посыпается корицей. Если Вы собираетесь угостить этим напитком своего возлюбленного, узнайте нет ли у него аллергии на корицу, а если сомневаетесь,  замените специю порошком мускатного ореха.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе «Секрет старого мавра»

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter