Капучино в домашних условиях

 

Не имеет значения, заказываете ли Вы капуччино в кофейне или же варите в домашних условиях, требования к нему одинаковы: это должен быть сладкий, гармоничный тандем эспрессо со взбитым  молоком! 

 

Состав рецепта:

кофе тонкого помола - 8 гр.

молоко (2,5-3,2% жирности) – 120-140 мл.

 

Приготовление рецепта:

Мы предлагаем Вам три варианта приготовления эспрессо для капучиино – с помощью кофемашины, с помощью кофеварки или же турки! Расскажем подробнее о третьем варианте, как классическом и самом доступном. Кладём 2 ложки кофе (без горки), добавляем 60-80мл воды, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем турку с огня и процеживаем кофе в чашку.

 

Тем временем, готовим пену. Это можно сделать с помощью автокапучинатора. Если такого не имеется, воспользуйтесь френчпрессом.

 

Итак, молоко мы подогреваем, не доводя до кипения. 1\2 переливаем во френчпресс, интенсивно поднимаем и опускаем поршень до образования взбитой молочной пены. Секрет: чем выше жирность молока, тем проще взбить пену!

 

В чашечку с кофе наливаем подогретое молоко, которое мы не взбивали, а сверху наливаем взбитое молоко, и, с помощью ложки, аккуратно выкладываем пену. Сверху можно посыпать корицей или тёртым шоколадом. Ваш неповторимый капуччино готов. Наслаждайтесь сами и удивляйте Ваших гостей.

 

 

Приятного Вам кофепития! 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook