Холодный кофе со специями и льдом

Этот напиток советуем приготовить в летний зной. Благодаря присутствию льда и пикантных специй он прекрасно освежает и заряжает энергией.

 

В рецепт входят следующие ингредиенты:

свежесваренный натуральный кофе — примерно 3 средние чашки (500-600 мл.)

4 цветочка гвоздики

палочка корицы

3 горошинки душистого перчика

цедра одного лимона

 

Приготовление напитка:

Кофе завариваем по всем правилам: сначала прогреваем турку на огне, затем засыпаем в нее кофе вместе с сахаром и заливаем водой. Следите, чтобы кофе не «убежал», нам нужна будет высокая пенка.

 

В это время в чашку для смешивания кладем все специи и лимонную цедру. После того как кофе поднимется, снимаем его с огня и заливаем в чашку с приправами. Накрываем крышечкой или блюдцем и оставляем на два часа, чтобы напиток настоялся и приобрел насыщенный вкус. Перед тем как подавать напиток гостям или угощать домочадцев, добавьте в него лед. Пить холодный кофе со льдом лучше всего через трубочку. Наслаждайтесь!

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить  Кофе с добавлением молока, крыжовника и коньяка

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook