«Гляссе»: кофе по-летнему

Существует множество разновидностей приготовления освежающего летнего кофе «гляссе», но все они, так или иначе, включают в состав сливочное мороженное или его аналоги. Именно этот ингредиент и является «фишкой», благодаря которой напиток приобретает пенный холодок.

 

Состав рецепта:

сливочный пломбир -1 шарик

кофе среднего помола -2 ч.л.

вода фильтрованная – 170 мл.

сахар – по вкусу

 

Приготовление рецепта:

Для приготовления настоящего «глясе» лучше взять заварной кофе, эспрессо будет предпочтительней. Хотя в условиях экономии времени можно воспользоваться растворимым кофе и холодной водой, при этом вкус напитка получиться немного другим.

Традиционно в готовый эспрессо добавляют сахар и остужают его до «чуть теплого» состояния, прежде чем поместить в него пломбир, хотя некоторые смельчаки предпочитают класть мороженное в горячий напиток, чтобы понаблюдать, как оно растекается по поверхности чашки, образовывая нежную пенку.

 

Если хотите поэкспериментировать с температурой напитка, мороженного придется положить больше, так как основная его часть растает в борьбе за охлаждение кофе. Гурманы могут заменить сливочный пломбир шоколадным или крем-брюле, пломбир с  фруктовыми наполнителями использовать не рекомендуется, лучше добавить в напиток топинг по вкусу.

 

Кофе «гляссе» принято украшать леденцовой крошкой, тертым шоколадом, мелкорублеными орешками, порошком какао, корицы, кофе или кокосовой стружкой. Подают данный напиток в высоком бокале, но помните, что для теплых напитков нужно использовать специальную посуду.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить Кофе по-английски с инжиром

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook
Мы в Twitter
Twitter