«Африка» — рецепт знойного кофе

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и бесподобный аромат. Его секрет состоит в едва уловимых нотках корицы и в привкусе шоколада.

 

Для приготовления 4 порций кофе «Африка» вам понадобится:

 6 ч.л. свежемолотого кофе

1 ст. л. какао без горки

щепотка корицы

сахар по вкусу

350-400 мл воды

при желании в кофе можно добавить коньяк.

 

Начинаем колдовать:

В турку насыпаем кофе, какао, корицу, а затем заливаем воду. Причем не холодную, а крутой кипяток, и тщательно перемешиваем ложечкой. Ставим турку на очень медленный огонь. Как только напиток начнет закипать, ее нужно тут же снять с огня. И сразу разливаем кофе по чашкам. К этому ароматному напитку отличным дополнением будет кусочек шоколадного кекса.

 

Приятного Вам кофепития!

 

 

Также Вы можете приготовить классический Латте 

 

 

Спасибо! Ваш заказ принят!
Мы в Вконтакте
Мы на Facebook