Что такое кофе? Wat is koffie?

Все мы знаем, что кофе – это коричневые зерна… Но если Вы путешествовали в странах, где выращивают кофе, Вы были бы удивлены, увидев, что кофе растёт на деревьях, и это вовсе не зерна, а ягоды…. We weten allemaal dat de koffie - het is bruin korrel ... Maar als je op reis bent in landen waar koffie wordt verbouwd, zou je verbaasd zijn om te zien dat koffie groeit op bomen, en dit is geen graan, en bessen .... Которые еще называют вишни. Die wordt ook wel cherry. Кофейные деревья могут достигать 30 футов в высоту, но как правило, их обрезают они больше похожи на кусты. Koffie bomen kunnen 30 meter te bereiken in de hoogte, maar meestal ze zijn gesneden, zijn ze meer als struiken. Кофейное дерево покрыто блестящими темно-зелеными листьями, растущими в парах, расположенные друг напротив друга. De koffie boom is bedekt met glanzende donkergroene bladeren die groeien in paren tegenover elkaar. Кофейные ягоды или вишни, как их еще называют, растут вдоль ветвей дерева. Koffie bessen of kersen, zoals ze worden genoemd, groeien langs de takken van een boom. Процесс созревания ягод достаточно медленный, занимает практически год, после цветения белых цветов с запахом жасмина. Procesvolwassenheid is vrij traag, het duurt bijna een jaar, na de bloei witte bloemen met de geur van jasmijn. Кофейное дерево растёт и плодоносит в непрерывном цикле круглый год, поэтому нередко можно увидеть на одном дереве одновременно и цветы и зеленые и спелые ягоды. De koffie boom groeit en vrucht draagt ​​in een continue cyclus gedurende het hele jaar, zodat men kan zien vaak dezelfde boom op hetzelfde tijdstip en de bloemen en de groene en rijpe bessen. Продолжительность жизни кофейных деревьев 20-30 лет. Levensverwachting van 20-30 jaar van koffie bomen. Кофейные деревья способны расти в широком диапазоне климатических условий, кроме суровых колебаний температуры. Koffie bomen kunnen groeien in een breed scala van klimatologische omstandigheden, behalve extreme temperatuurschommelingen. Оптимально, они предпочитают богатые почвы и умеренные температуры, с частыми дождями и не очень ярким солнцем. Optimaal, ze liever rijke bodem en milde temperaturen, met frequente regen en niet erg helder zon.

Ботаническая классификация. Botanische classificatie.

Кофе ведет свое биологическое начало из рода растений известных как Coffea. Koffie heeft zijn oorsprong uit de biologische geslacht van planten die bekend staat als Coffea. В роду насчитывалось более 500 родов и 6000 видов тропических деревьев и кустарников. In de race waren er meer dan 500 geslachten en 6000 soorten tropische bomen en struiken. Род таких деревьев был впервые описан в 18 веке шведским ботаником, Карлом Линней, который также описал Coffea Арабика в 1753 году. Geslacht van bomen werd voor het eerst beschreven in de 18e eeuw Zweedse botanicus Carl Linnaeus, die ook beschreven de Coffea arabica in 1753. Ботаники не согласились с классификацией Карла Линнея. Botanici het niet eens met de indeling van Carl Linnaeus. Это и понятно, учитывая, что кофейные деревья могут колебаться от небольшого кустарника до высоких деревьев, с листьями от 1 до 40 см., и цвета от пурпурного или желтого до темно зеленого. Dit is begrijpelijk, gezien het feit dat de koffie bomen kunnen variëren van kleine struiken tot grote bomen met bladeren 1-40 cm, en de kleuren van paars naar geel tot donkergroen. Другими ботаниками было подсчитано, что есть где-то от 25 до 100 видов растений кофе. In andere botanici, werd geschat dat er overal 25-100 soorten koffieplanten.

В индустрии коммерческого кофе есть два важных вида кофе – арабика и Canephora, чаще называемый робуста. In de commerciële koffie-industrie, zijn er twee belangrijke soorten koffie - Arabica en Canephora, vaker Robusta genoemd.

Кофе Арабика. Arabica koffie.

Виды: Bourbon, Typica, Caturra, Mundo Novo, Tico, Сан-Рамон, ямайский Blue Mountain. Types: Bourbon, Typica, Caturra, Mundo Novo, Tico, San Ramon, Jamaican Blue Mountain.

Кофе Арабика происходит от оригинальных кофейных деревьев, обнаружены в Эфиопии. Arabicakoffie is afgeleid van de oorspronkelijke koffiebomen gevonden in Ethiopië. Эти деревья дают прекрасный, мягкий, ароматный кофе и составляют примерно 70 % производства кофе в мире. Deze bomen zorgen voor een mooie, zachte, geurige koffie en goed voor ongeveer 70% van de koffieproductie in de wereld. На мировом рынке кофе арабика стоит дороже робусты. De wereldmarkt is duurder arabica koffie robusta. Деревья арабики произрастают в диапазоне от 2000 до 6000 метров над уровнем моря, хотя оптимальная высота варьируется в зависимости от близости к экватору. Arabica koffie bomen groeien in het traject van 2.000 tot 6.000 meter hoogte, hoewel de optimale hoogte varieert afhankelijk van de nabijheid van de evenaar. Важным фактором является то, что температура должна оставаться умеренной, не слишком жаркой и не слишком холодной, в идеале от 15 до 24 и около 60 дюймов осадков в год. De belangrijkste factor is dat de temperatuur in redelijkheid niet te warm, niet te koud, idealiter 15-24 en ongeveer 60 centimeter regen per jaar moet blijven. Деревья арабики не любят холодную погоду, а мороз их может убить. Arabica bomen houden niet van koud weer en vorst kunnen ze doden. Деревья арабики дорого выращивать, как как эти деревья произрастают на крутой местности. Arabica bomen zijn duur om te groeien, omdat deze bomen groeien op steil terrein. Кроме того, деревья арабики более склонны к болезням чем робуста, поэтому требуют дополнительной заботы и внимания. Daarnaast zijn de Arabica bomen zijn meer vatbaar voor ziekte dan robusta, daarom vereisen extra zorg en aandacht. Деревья арабики опыляются самостоятельно. Arabica bomen worden bestoven door jezelf. Кофейные зерна плоские и более вытянутые, чем робуста, также они содержат меньше кофеина. Koffiebonen zijn plat en langwerpig meer dan Robusta, omdat ze minder cafeïne bevatten.

Кофе Робуста. Robusta koffie.

Виды: Робуста. Soort: Robusta.

Большинство деревьев робусты в мире выращивается в Центральной и Западной Африке, части Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Вьетнам, и в Бразилии. Het grootste deel van de bomen in de wereld van Robusta wordt geteeld in Centraal-en West-Afrika, delen van Zuidoost-Azië, waaronder Indonesië, Vietnam en Brazilië. Производство робусты растет, хотя на его долю приходится около 30 % мирового рынка. Productie van robusta koffie groeit, maar het is goed voor ongeveer 30% van de wereldmarkt. Генетически робуста несет меньше хромосом, чем арабика и кофейное зерно имеет тенденцию быть немного круглее и меньше, чем зерно арабики. Genetisch Robusta heeft minder chromosomen dan de Arabica koffieboon en heeft de neiging om een ​​beetje ronder en kleiner dan een korrel van Arabica. Деревья робусты более устойчивы к болезням и паразита, что позволяет его дешевле и легче выращивать. Robusta bomen zijn meer resistent tegen ziekten en parasieten, die goedkoper en gemakkelijker te kweken maakt. Деревья робусты имеют преимущества и в том, что способны выдержать более теплый климат, предпочитая температуру между 24 градусами и 30 градусами, что позволяет расти более низко, чем арабика. Robusta bomen hebben voordelen en die in staat zijn om een ​​warmer klimaat te weerstaan, de voorkeur temperaturen tussen 24 graden en 30 graden, waardoor u lager dan Arabica groeien. Осадков для робусты необходимо около 60 дюймов в год. Regen voor robusta hebben ongeveer 60 centimeter per jaar. Робуста, как и арабика, может не выдержать морозов. Robusta en Arabica zoals, niet bestand tegen vorst. По сравнению с арабикой, робуста имеет насыщенный вкус и примерно на 50-60% больше кофеина. In vergelijking met Arabica, Robusta heeft een rijke smaak en ongeveer 50-60% meer cafeïne. Робуста используется главным образом в смесях или растворимом кофе. Robusta voornamelijk gebruikt in mengsels of oploskoffie.


Анатомия кофейной вишни. Anatomie van de koffiebessen.

Наружная оболочка кофейной вишни называется внеплодник. De buitenste schil is de koffie kersen exocarp genoemd.

Под ним слой мезокарпия – это тонкий слой мякоти, а затем слизистый слой, который называется паренхима. Mesocarp laag eronder - een dunne laag van pulp, en de slijmlaag die het parenchym genoemd.

  Под этим слоем находится эндокарпи й, более известный как пергаментная оболочка. Onder deze laag is het endocarpium th, beter bekend als velijn envelop.

Внутри пергаментной оболочки бок-о-бок лежат два зерна, которые отделены между собой еще одним слоем тонкой мембраны, которая имеет биологическое название – спермодерма, также этот слой называют «серебряная пленка». Binnen de perkament membraan naast elkaar op twee korrels worden gescheiden met elkaar met een andere laag van een dun membraan dat biologische benaming heeft - spermoderm, wordt deze laag verwezen als "zilveren film".

Спасибо! Dank je wel! Ваш заказ принят! Uw order wordt geaccepteerd!
Мы в Вконтакте Wij in FaceBook
Мы на Facebook We zijn op Facebook
Мы в Twitter Volg ons op Twitter
Tjilpen