Основные правила ПРАВИЛЬНОГО кофе. Regoli bażiċi kafè xierqa.

Знаете ли Вы, что: Kont taf li:

1. 1. Напиток, который вам подают в любом заведении, должен отвечать определённым общепринятым критериям. Ix-xarba li inti sservi fi kwalunkwe istituzzjoni għandhom jissodisfaw ċerti kriterji standard. Классикой считается итальянская кофейная карта – в соответствии с ней эспрессо, к примеру, должен быть 35(+-5) мл. Huwa meqjus bħala klassika ta 'karta kafè Taljan - skond espresso tagħha, per eżempju, għandhom jkunu 35 (± 5) ml. В кофейнях наших городов, Вам могут предложить, к примеру, эспрессо, обьёмом чуть ли не 90 мл! Fil-djar tal-kafè ta 'l-ibliet tagħna, inti għandek joffru, per eżempju, espresso, Volum kważi 90 ml! Это такой себе напиток, совершенно другой, отличный от эспрессо, с другим содержанием кофеина. Dan huwa xarba bħal din, kompletament differenti mill-espresso, bil-kafeina ieħor. Выходит, что бармен заведомо обманывает посетителя, продавая не тот напиток, который заказал гость. Jirriżulta li l-bartender xjentement iqarraq-viżitatur, mhux dak tal-bejgħ tax-xarba, li ordnat mistieden.

    2. 2. Нормативы классической итальянской кофейной карты являются обязательными, именно они (равно, как и температура кофе), являются главными показателями мастерства бариста на чемпионатах. Standards ta 'karti klassika kafè Taljan huma obbligatorji, huma (kif ukoll it-temperatura tal-kafè) huma l-indikaturi ewlenin ta' eċċellenza fil-kampjonati barista.

      3. 3. Хочется сказать об американо. Irrid ngħid dwar l-Amerika. Встречается неправильный приём в приготовлении этого напитка. Misjuba użu ħażin fil-preparazzjoni tax-xarba. Для того, чтобы понять, о чём идёт речь, давайте разберёмся: Sabiex wieħed jifhem dak li jkun intqal, ejja ara:

        Существуют 3 основных вида приготовления американо. Hemm tliet tipi ewlenin ta 'tisjir Amerikana.

        По-американски (готовится на проливной кофемашине) – большой объем напитка, в котором содержания кофеина примерно такое же, как в эспрессо, но больше объем. Stil Amerikan (fil-preparazzjoni għall-tferrigħ tal-makna tal-kafè) - volum kbir ta 'xorb li fih il-kontenut tal-kaffeina huwa dwar l-istess bħal fil-espresso, iżda aktar volum.

        Есть европейский способ приготовления американо (стандарт) –вам наливают в чашку кипяток, а после этого туда готовится эспрессо. Hemm metodu ta 'preparazzjoni Amerikana Ewropea (standard) inti ilma jagħli jitferra' fil-tazza, u allura hemm espresso ippreparat. Таким образом у Вас есть крема`(пенка), и есть напиток объёма 120-150 мл с содержанием кофеина, как в эспрессо. Għalhekk inti għandek l-krema `(foam) u jkollhom xarba b'volum ta '120-150 ml ta' kontenut tal-kaffeina fil espresso.

        А есть третий вариант – неверный, которым, к сожалению, часто пользуются бариста в Украине и России. U hemm tielet għażla - il-ħażin, li, sfortunatament, spiss jintuża mill Baristas fl-Ukraina u r-Russja. Это, так называемое, приготовление американо «прямым проливом», когда в холдер засыпается кофе, вставляется в кофемашину, подставляется чашка и через кофейную таблетку в чашку наливают 150-160 мл напитка. Din l-hekk imsejħa tisjir Amerikan "istrett dirett" meta l-kafè huwa timtela d-detentur huwa mdaħħal fil-makna tal-kafè, tazza sostitwit permezz tal-pillola kafè u l-tazza kienet jitferra 150-160 ml tax-xarba.

        Итальянцы, приезжая в Украину, долго не могли понять, почему после такого напитка у них начинаются проблемы с сердцем, печенью, давлением… В Итальянском Институте эспрессо решили проверить американо, приготовленный третьим способом. Taljani huma ġejjin għall-Ukraina, ma setgħux jifhmu għaliex, wara xarba bħal dawn jibdew problemi bil-qalb, fwied, pressjoni ... L-Istitut Espresso Taljan iddeċieda li jittestjaw l-Istati Uniti tielet mod imsajjar. Учёные замеряли дозу кофеина в 1 чашке такого напитка, и оказалось, что она составляет СУТОЧНУЮ норму для здорового человека! Ix-xjentisti imkejla id-doża tal-kaffeina fil tazza ta 'din ix-xarba, u rriżulta li huwa r-rata ta' kuljum għal persuna b'saħħithom! Учитывая, что наш организм и сам выделяет кофеин, вы получаете огромную встряску, и те же итальянцы сравнили эффект от такого напитка с ударом Тайсона по печени, только изнутри! Minħabba li korp tagħna u t-tipi ta 'kaffeina li ġejjin, ikollok enormi ħawwad-up, u l-istess Taljani qabbel l-effett ta' xarba bħal dan mal-kick għall-Tyson fwied, biss minn ġewwa! И реальные смертельные случаи уже были. U l-imwiet reali diġà ġew.

        Если вы хотите избежать этого, наблюдайте процесс приготовления. Jekk inti tixtieq li tevita dan, tara l-proċess tat-tisjir. Просите, горячую воду и эспрессо отдельно! Staqsi, ilma sħun u espresso separatament! Вообще, по правилам, горячую воду подают в кувшинчике, и клиент сам может решить, какой её объем добавить. Ġeneralment, skond ir-regoli, l-ilma sħun, jiddaħħal fis buqar, u l-klijent jista 'jiddeċiedi liema volum miżjud tiegħu.

        1. 1. Знаете ли Вы, что капуччино – это напиток на основе эспрессо и вспененного молока, разогретого именно до 60 градусов? Kont taf li l-cappuccino - huwa bbażat espresso xorb u ragħwa tal-ħalib jiġi msaħħan għal 60 gradi? «Фирменные» пузырьки – это обязательная «фишка» настоящего капуччино. "Marka" bżieżaq - obbligatorju "trick" tal-cappuccino. Здесь, как в аптеке, соблюдение точных пропорций – гарантия качества напитка. Hawnhekk, bħal fil-farmaċija, proporzjonijiet eżatta konformità - garanzija tal-kwalità tax-xarba.

        2. 2. Есть ещё один напиток, схожий с капуччино - тора (итал. «гора»). Hemm wieħed aktar xorb, simili għal cappuccino - Ġenerali (Taljan: "il-muntanji"). Это когда в эспрессо наливают горячее молоко, а сверху выкладывается пена, получается именно он! Dan huwa meta l-espresso jitferra fil-ħalib sħun, u stabbiliti fuq quċċata tar-ragħwa, jirriżulta kien hu! Пена в этом случае другая, с более крупными пузырьками, чем капуччино. Fowm f'dan il-każ ieħor bil-bżieżaq akbar minn cappuccino. Она более крепкая и сухая. Huwa aktar b'saħħtu u niexef. Её выкладывают ложкой на чашку. Hija tistabbilixxi fuq il-tazza b'kuċċarina.

          3. 3. Латте в переводе с итальянского –« молоко».Таким образом , просто лАтте – это горячее молоко, а кофе лАтте – это кофе, смешанный с молоком. Latte-Taljan - ". Ħalib" Hekk biss latte - huwa ħalib sħun u kafè latte - kafè mħallta mal-ħalib. В большую чашку готовиться эспрессо, туда же вливается вспененное горячее молоко. Fil-tazza kbira ta espresso ippreparat, hemm jitferra ħalib frothed sħun. Это однородный напиток с небольшой пенкой. Din ix-xarba omoġenju bil-fowm ftit. А латте макиато – слоистый напиток, когда взбивают молоко в высокий стакан, а после этого туда, очень тонкой струйкой выливается эспрессо – и получаются слои! A macchiato latte - xorb ub'saffi meta whisk l-ħalib ġo tazza tall, u allura hemm nixxiegħa irqaq ħafna jitferra espresso - u jkollhom saffi!

            Время для кофе: Ħin għall-kafè:

            Итальянцы советуют пить кофе с молоком до обеда. Taljani huma avżati biex jixorbu l-kafè bil-ħalib qabel pranzu. Ведь действие кофеина в напитке без молока – 25 минут, а с добавлением второго – время воздействия увеличивается. Wara kollox, l-effetti tal-kaffeina fil-xarba mingħajr ħalib - 25 minuta, u biż-żieda tat-tieni - il-ħin ta 'żidiet espożizzjoni. Так что, если вы хотите нормально заснуть, не пейте кофе с молоком после обеда. Għalhekk, jekk inti trid torqod normalment, ma jixorbux kafè bil-ħalib wara l-pranzu.

            Существует заблуждение, что вечером нельзя пить эспрессо. Hemm kunċett żbaljat li inti ma tistax tixrob fil-espresso filgħaxija. На самом деле эспрессо вечером пить можно: 25 минут и сладкий сон вам гарантирован! Fil-fatt, inti tista 'tixrob espresso fil-għaxija 25 minuta u inti garantit ħolma ħelwa! Гораздо опаснее в этом плане чай! Ħafna aktar perikolużi f'dan tè rigward! Ведь у него действие на организм – 2,5 часа! Wara kollox, huwa għandu effetti fuq il-ġisem - 2.5 sigħat!

            Вот такие интересные факты вы теперь знаете!.. Dawn huma fatti interessanti inti issa taf! ..

            Больше интересных заметок о кофе, например, о кофейной культуре в Украине – на нашем официальном сайте! Aktar artikli interessanti dwar il-kafè, per eżempju, dwar il-kultura tal-kafè fl-Ukraina - fuq is-sit uffiċjali tagħna!

            Спасибо! Grazzi! Ваш заказ принят! Ordni tiegħek hija aċċettata!
            Мы в Вконтакте Aħna fil Facebook
            Мы на Facebook Aħna fuq Facebook
            Мы в Twitter Follow us fuq Twitter
            Twitter