Десять шагов к кофе… Dieci passi per un caffè ...

С высоких, пышных склонов, покрытых кофейными деревьями возвращается сборщик кофейных ягод с тяжелым мешком после трудового дня. Dalle alte, pendii verdeggianti coperte di alberi di caffè restituisce bacche di caffè della spazzatura con una borsa pesante dopo una dura giornata di lavoro.

В мешке находятся только спелые, красные ягоды…. Nel sacco sono proprio maturi, frutti rossi ....

Через несколько месяцев эти самые ягоды Вы можете купить в своем любимом магазине в виде готовых обжаренных кофейных зерен. Pochi mesi dopo queste stesse bacche si possono acquistare presso il vostro negozio preferito, sotto forma di chicchi di caffè pronti arrosto.

С того момента как сборщик собрал ягоды и Вы купили готовые обжаренные зерна прошло много этапов… Dal momento che la spazzatura raccolto bacche ed hai già comprato già pronti arrostito voluti molti passi ...


1. Кофейные питомники. 1. Caffè vivai.

Кофейное зерно на самом деле является семенем. Chicco di caffè è in realtà un seme. Когда кофейное зерно собрано, высушено, обработано и обжарено, его используют для приготовления кофейных напитков. Quando i chicchi di caffè raccolto, essiccato, trasformato e rosolato, è utilizzato per la preparazione di bevande di caffè. Но если кофейные зерна не собирать, не сушить, не обрабатывать и не обжаривать, то они превращаются в семена, из которых могут вырасти прекрасные кофейные деревья. Ma se i chicchi di caffè non raccolgono, non lavare a secco, non gestiscono o friggere, poi si trasformano in semi che possono crescere grandi piante di caffè. Кофейные семена , как правило, высаживаются в большие ящики в питомниках. Di semi di caffè tipicamente piantato in grandi scatole in vivaio.

После всходов, каждый саженец пересаживают в отдельные горшки. Dopo la germinazione, ogni piantina trapiantate in vasi singoli. Их часто поливают и защищают от яркого солнечного света, пока они не окрепнут и не будут готовы жить самостоятельно на кофейных плантациях. Spesso sono abbeverati e proteggono dai raggi del sole fino a quando non diventano più forti e sono pronti a vivere in modo indipendente nelle piantagioni di caffè. Как правило их пересаживают на открытую почву в сезон дождей, чтобы почва вокруг молодых деревьев была влажной, а корни прочно укрепились в земле. Di regola essi vengono trapiantate in piena terra nella stagione delle piogge, il terreno attorno alle giovani piante erano bagnate, e le radici saldamente radicata nel terreno.

2. 2. Сбор урожая вишни ( кофейных зерен ). La raccolta delle ciliegie (chicchi di caffè).

Посаженные деревья начинают приносить плоды примерно через 3-4 года, в зависимости от сорта. Piantato alberi cominciano a dare i suoi frutti dopo circa 3-4 anni, a seconda della varietà. Кофейные вишни готовы к сбору, когда они стали темно-красные. Ciliegie di caffè sono pronti per la raccolta quando diventano rosso scuro. В большинстве стран кофейный урожай собирают вручную, поэтому он является сложным и трудоемким. Nella maggior parte dei paesi in via di raccolto del caffè sono state raccolte manualmente, quindi è difficile e richiede tempo. Хотя в Бразилии , где преобладают равнины, а кофейные плантации огромнейшие, процесс сбора ягод был механизирован. Anche se il Brasile è dominato da pianure e piantagioni di caffè sono enormi, il processo di raccolta di frutti di bosco è stato meccanizzato.

Будь то вручную или машинным способом, существует два типа сбора урожая: Che sia a mano che a macchina, ci sono due tipi di raccolta:

1) первый способ – весь урожай собирают в одно время, причем не важно каким способом, машинным или в ручную. 1) Il primo modo - tutto il prodotto raccolto in una sola volta, e non importa quale metodo, macchina oa mano. При таком способе сбора ягод могут попадаться и не совсем спелые и дозревшие ягоды. Con questo metodo di raccolta di bacche e frutti di bosco può cadere non del tutto maturi e pienamente matura.

2) Второй способ – собирают только спелые вишни, а не все подряд. 2) Il secondo modo - di raccogliere solo le ciliegie mature, ma non tutto. Сборщики урожая обходят деревья каждые 8-10 дней в поисках ягод, которые находятся на пике зрелости. Mietitori bypassare gli alberi ogni 8-10 giorni in cerca di bacche, che sono al culmine della maturazione. Поэтому такой способ считается очень трудоемким, а следовательно, дорогостоящим. Pertanto, questo metodo è molto tempo e quindi costosa. Таким способом собирают преимущественно кофейные зерна арабики. In questo modo, raccolti principalmente chicchi di caffè Arabica.

В большинстве стран кофейный урожай собирают раз в год, хотя в Колумбии кофейные деревья цветут два раза в год и соответственно, урожай собирают дважды в год. Nella maggior parte dei paesi, il raccolto del caffè raccolto una volta l'anno, anche se in Colombia caffè alberi fioriscono due volte l'anno e, di conseguenza, il prodotto raccolto due volte l'anno. Хороший средний сбор кофейных вишен составляет от 100 до 200 фунтов, которые дадут в результате от 20 до 40 фунтов кофейных зерен. Buona raccolta di fascia media di ciliegie di caffè da 100 a 200 sterline, che si tradurrà in 20 a 40 chili di chicchi di caffè. В конце дня сбор урожая каждого работника взвешивается и оплачивается наличными. Alla fine della giornata il raccolto di ogni lavoratore viene pesato e pagato in contanti. Урожай, собранный за день объединяют и отправляют на кофейную фабрику. Raccolti al giorno combinati e inviati a una fabbrica di caffè.

3. 3. Обработка кофейных виш ен. Elaborazione di caffè en Vish.


После того как кофейные вишни привезли на фабрику, их сразу же обрабатывают одним из двух способов, чтобы предотвратить порчу ягод. Dopo le ciliegie di caffè sono stati portati alla fabbrica, sono stati immediatamente trattati con uno dei due modi per prevenire il deterioramento delle bacche.

Сухой способ. Это древний способ обработки кофейных ягод, который и до сих пор применяют во многих странах, где водные ресурсы ограничены. Processo a secco. Questa è un antico metodo di bacche di caffè di lavorazione, che sono ancora utilizzati in molti paesi, in cui le risorse idriche sono limitate. Свежесобранные вишни просто раскладывают на огромной поверхности, которые сохнут на солнце. Ciliegie appena raccolte appena disposti su una superficie enorme che asciugare al sole. В целях предотвращения вишни от порчи их в течении дня ворочают, а на ночь накрывают. Al fine di prevenire le ciliegie da rovinare li trasformano il loro durante il giorno e di notte copertina. Также накрывают во время дождя, чтобы избежать намокания. Anche coperto sotto la pioggia per evitare di bagnarsi. В зависимости от погоды такой процесс сушки длится в течении нескольких недель. A seconda del tempo questo processo di essiccazione dura per diverse settimane. Когда содержание влаги у кофейной вишни падает до 11%, сушеные вишни отправляют на склад для хранения. Quando il contenuto di umidità nel caffè ciliegia scende al 11%, ciliegie essiccate vengono inviati al magazzino per lo stoccaggio.

Мокры й способ. При таком способе свежесобранные вишни отправляют в специальные машины, которые удаляют мякоть. Bagnato, metodo. Questo metodo di ciliegie appena raccolte inviati speciali macchine che rimuovono la polpa. Затем кофейные зерна промывают в специальных водяных каналах, где поврежденные или не спелые ягоды всплывают вверх, а спелые опускаются на дно. Poi, i chicchi di caffè vengono lavati in acqua dei canali speciali in cui le bacche danneggiate o non maturi fluttuano su e lavello maturi per il fondo. Затем кофейные зерна проходят через ряд вращающихся барабанов, которые сортируют их по размеру. Poi i chicchi di caffè passano attraverso una serie di tamburi rotanti, che sono ordinati secondo la loro dimensione. После такого разделения, кофейные зерна транспортируют в большие резервуары, заполненные водой. Dopo questa separazione, i chicchi di caffè sono trasportate in grandi contenitori pieni d'acqua. В зависимости от состояния кофейных зерен, климата и высоты над уровнем моря, кофейные зерна находятся в резервуаре с водой от 12 до 48 часов. A seconda della chicchi di caffè, il clima e l'altitudine, i chicchi di caffè sono in acqua serbatoio di 12 a 48 ore. Цель этого процесса заключается в удалении слизи вокруг кофейного зерна. Lo scopo di questo processo è quello di rimuovere il muco intorno dal caffè. Когда слизь отойдет полностью, тогда кофейные зерна промывают дополнительно через специальные каналы с водой. Quando il muco partono completamente, quindi i chicchi di caffè lavati attraverso canali speciali in aggiunta alle risorse idriche. Теперь они готовы для сушки на солнце. Essi sono ora pronti per l'essiccazione al sole.

4. 4. Сушка кофейных зерен. Asciugatura i fagioli.

Если кофейные зерна были обработаны мокрым способом, то затем их сушат до 11% влаги на солнце или при помощи специальных сушительных машин. Chicchi di caffè quando erano bagnati trasformati, allora sono essiccati e poi al 11% di umidità al sole o mediante macchine speciali secco.

После сушки кофейные зерна складывают в мешки и готовят для экспорта. Dopo l'essiccazione i chicchi di caffè sono messi in sacchetti e pronti per l'esportazione.

 

5. Подготовка к экспорту. 5. Preparazione per l'esportazione.

Прежде чем кофейные зерна экспортируют, они проходят обработку в следующем порядке: Prima di chicchi di caffè esportatrici, vengono elaborati nel seguente ordine:

Шелушени е. С помощью специальных машин с кофейных зерен удаляют шелуху, которая все еще остается на кофейных зернах. Esfoliazione è con macchine speciali che rimuovono le bucce dei chicchi di caffè, che sono ancora in chicchi di caffè.  

Полирование. Этот процесс не обязательный. Lucidatura. Tale processo non è obbligatorio. В процессе полирования удаляют остатки кожицы, которую было невозможно удалить при помощи шелушения. Nel processo di lucidatura rimosso i resti di pelle che non potevano essere rimossi con peeling. Полированные кофейные зерна считают лучше не полированных, но на самом деле разницы практически никакой нет. Chicchi di caffè lucidate sono considerati meglio non lucidate, ma in realtà non vi è praticamente alcuna differenza.

Сортировка по размеру и цвету. Перед тем, как кофейне зерна отправят на экспорт, их сортируют по размеру и весу. Ordina per dimensione e colore. Prima di inviare i chicchi di caffè per l'esportazione, essi sono ordinati per dimensioni e peso. Они также будут внимательно осмотрены на наличие каких-то дефектов или других недостатков. Inoltre saranno attentamente esaminati per la presenza di eventuali difetti o altri difetti. Сортировка по размерам происходит по шкале от 10 до 20, что зависит от диаметра кофейного зерна. Dimensionamento scala va da 10 a 20, a seconda del diametro del chicco di caffè. Также сортируют кофейные зерна по весу с помощью струи воздуха, которая отделяет более тяжелые кофейные зерна от менее тяжелых. Inoltre, i chicchi di caffè sono ordinati per peso utilizzando corrente di aria che separa i chicchi di caffè più pesanti da meno grave. Также кофейные зерна проверяют на наличие дефектов. Inoltre, i chicchi di caffè vengono controllati per i difetti. Это можно сделать при помощи сложных машин. Questo può essere fatto con l'ausilio di macchine sofisticate. Но во многих странах это происходит в ручную. Tuttavia, in molti paesi è in manuale. Кофейные зерна двигаются по электронному ленточному конвейеру, рабочие вручную забирают те кофейные зерна, которые имеют неудовлетворительный размер, цвет или форму. Chicchi di caffè in movimento nastro trasportatore per la posta elettronica, lavorare prendere manualmente i chicchi di caffè che hanno una dimensione soddisfacente, il colore o la forma.

6. 6. Экспорт кофейных зерен. Le esportazioni di caffè in grani.

Зеленый кофе, именно так называют кофейные зерна до обжарки, готов для погрузки на судна для транспортировки в страны-импортеры. Caffè verde, vale a dire i cosiddetti chicchi di caffè prima della tostatura, pronto per essere caricato su una nave per il trasporto ai paesi importatori.

Кофейные зерна поставляются в мешках либо контейнерах. Chicchi di caffè sono forniti in sacchi o contenitori.

Около семи миллионов тонн зеленого кофе собирается ежегодно во всем мире. Circa sette milioni di tonnellate di caffè verde si riunisce ogni anno in tutto il mondo.

7. 7. Дегустация кофе. Degustazione del caffè.  

На каждом этапе кофейные зерна неоднократно проверяются на качество и вкус. Ad ogni passo i chicchi di caffè più volte controllati per qualità e gusto.

На заводах для этих целей привлекается дегустатор, который вначале визуально тщательно оценивает кофейные зерна. Nelle fabbriche per questo scopo disegnato degustatore, che inizialmente visivamente valuta attentamente i chicchi di caffè.

Небольшое количество зерен обжаривают и мелят. Una piccola quantità di fagioli sono arrostiti e melyat. Затем заваривают в кипятке и дегустатор вдыхает аромат. Poi prodotta in acqua bollente e respirare l'aroma degustatore.

Далее дегустатор при помощи ложки хлебает напиток, делая очень короткие перерывы на дыхание. Poi, con un cucchiaio di assaggiatore slurps bere, facendo un molto brevi pause per respirare. Такие тесты кофейные зерна проходят ежедневно. Tali test sono chicchi di caffè al giorno.

Такие способы проверки помогают оценить достоинства и недостатки кофе, проверить степень обжарки, а также для того, чтобы смешать различные сорта кофе в кофейные смеси. Tali metodi di test per aiutare a valutare i vantaggi e gli svantaggi di caffè, verificare il grado di tostatura e di mescolare diverse varietà di caffè in miscele di caffè.

Дегустатор может пробовать сотни образцов кофе в день и все еще испытывать тонкие различия между ними. Taster può provare centinaia di campioni di caffè al giorno e sento ancora le sottili differenze tra loro.

8. 8. Обжарка кофе. Torrefazione del caffè.

Обжарка превращает зеленый кофе в коричневый, который мы привыкли покупать в наших магазинах. Torrefazione trasforma marrone caffè verde, che abbiamo usato per acquistare nei nostri negozi. Большинство машин для обжарки поддерживает температуру 550 градусов по Фаренгейту. Maggior parte delle macchine per la torrefazione mantiene la temperatura di 550 gradi Fahrenheit. Во время обжарки кофейные зерна постоянно вращаются, что не дает им возможности сгореть. Durante i chicchi di caffè di torrefazione sono costantemente girano, che non dà loro la possibilità di bruciare. Когда кофейные зерна достигают температуры около 400 градусов по Фаренгейту, они начинают темнеть, а масла которые находятся внутри кофейных зерен начинают выделяться и появляться сверху кофейного зерна. Quando i chicchi di caffè raggiungono una temperatura di circa 400 gradi Fahrenheit, si sta iniziando a fare buio, e gli oli che si trovano in chicchi di caffè cominciano a distinguersi e apparire sulla parte superiore del chicco di caffè. Процесс, который происходит во время обжарки называется пиролиз – это то, что дает вкус и аромат кофейному напитку. Il processo che si verifica durante il processo di tostatura chiamato pirolisi - questo è ciò che dà il sapore e l'aroma della bevanda caffè. После обжарки кофейные зерна сразу же охлаждают. Dopo la tostatura, i chicchi di caffè vengono immediatamente raffreddati. Обжарка, как правило, осуществляется в странах-импортерах, потому что недавно обжаренные кофейные зерна должны как можно быстрее дойти до потребителя. Torrefazione è di solito effettuata nei paesi importatori, perché i chicchi di caffè di recente arrostiti dovrebbero essere il più veloce possibile per raggiungere il consumatore.

9. Меленый кофе. 9. Melen caffè.  

Цель меленого кофе – получить аромат в чашке напитка. Lo scopo di sfarinamento di caffè - ottenere il sapore della bevanda in tazza.

Существует тонкий, средний и грубый помол. C'è una fine, media e macinatura grossa.

Например, в автоматической кофе-машине не получится использовать тонкий помол, всегда нужно брать средний. Ad esempio, nella macchina da caffè automatica non riescono a utilizzare la macinatura fine, si dovrebbe sempre prendere la media.

10. 10. Приготовление кофе. Fare il caffè.

Перед тем, как варить кофе, найдите время, чтобы внимательно посмотреть на кофейные зерна. Prima di fare il caffè, prendere il tempo di guardare da vicino i chicchi di caffè.

Вдохните их запах и аромат. Inspirate il loro profumo e sapore.

Подумайте о всех тех процессах, которые прошли кофейные зерна, прежде чем попасть к Вам на кухню. Pensate a tutti i processi che sono stati i chicchi di caffè, prima di arrivare alla cucina.

Сварите кофе и с удовольствием насладитесь чашечкой ароматного напитка, ведь много людей старались для Вас… Far bollire il caffè e godere di godere di una tazza di bevanda, perché un sacco di persone che hanno provato per voi ...

Спасибо! Grazie! Ваш заказ принят! Il tuo ordine è accettato!
Мы в Вконтакте Siamo a FaceBook
Мы на Facebook Siamo su Facebook
Мы в Twitter Seguici su Twitter
Twitter